O bolinho de feijoada vegano é perfeito para acompanhar outros pratos, ou ser servido como entrada, bem como ser saboreado como aperitivo, você escolhe como servir essa opção incrível.
Desse modo, confira como preparar essa delícia super versátil e com um preparo super fácil. Além disso, a receita é saudável e não contem nenhum ingrediente de origem animal.
Como fazer bolinho de feijoada vegano
Essa receita de bolinho de feijoada vegano fica pronta em apenas 45 minutos e é super fácil de ser preparada.
Sem ingredientes de origem animal, a receita é perfeita para os veganos ou para quem está tentando diminuir o consumo de carnes.
Assim sendo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 200 gramas de tofu defumado;
- 1 xícara de feijão preto seco;
- ¾ xícara de farinha de mandioca fina crua;
- 500ml de óleo de girassol;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 maços de couve cortados fininhos;
- 3 dentes de alho picados;
- 4 xícaras de água;
- 2 folhas de louro.
Para o preparo do bolinho de feijoada vegano, siga o passo a passo:
- Numa panela de pressão, cozinhe o feijão com as folhas de louro por aproximadamente 1 hora;
- Em seguida, no liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo;
- Numa panela grande, aqueça o azeite, doure os dentes de alho e refogue o feijão batido. Tempere com sal;
- Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela;
- Retire do fogo e deixe esfriar;
- Em seguida, numa frigideira, refogue com alho e o tofu defumado, junte a couve e deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos;
- Desligue e reserve. Abra pequenas porções de massa na mão;
- Em seguida, coloque uma colher de chá de couve com tofu e feche os bolinhos;
- Asse os bolinhos ou aqueça o óleo para fritar e frite por 5 minutos cada bolinho;
- Por fim, sirva!
Dessa forma, faça você também o bolinho de feijoada vegano e deixe o seu comentário sobre a receita.
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.