Sabe o tipo de receita versátil e perfeita para adoçar o paladar sem te tirar da dieta? Pois bem, estamos falando dos bolinhos de banana e nozes.
Além de incrivelmente saborosos, esses bolinhos tem uma textura super diferente e interessante, pois são macios e crocantes ao mesmo tempo, lembrando muito um biscoito.
Assim sendo, veja como preparar essa delícia e prepare um lanche bem delicioso hoje mesmo!
Como fazer bolinhos de banana e nozes
Deliciosos e perfeitos para quem segue o veganismo, bem como para os portadores da doença celíaca, os bolinhos de banana e nozes vão te conquistar.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo da receita:
- 1 xícara de gotas de chocolate vegano;
- 2 ¼ xícaras de farinha sem glúten;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 2 bananas maduras;
- Fermento para bolo (1 colher de chá);
- 1 colher de chá de sal marinho fino;
- Canela em pó (1 colher de chá);
- ½ xícara de agave;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Nozes (1 xícara ou a gosto).
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça os bolinhos de banana e nozes seguindo as instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte ou forre a bandeja do forno;
- Em seguida, numa tigela média, misture bem a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela;
- Noutra tigela, misture as bananas, o agave e a baunilha até virar um purê homogêneo;
- Em seguida, adicione a farinha e misture bem;
- Use uma espátula para raspar a farinha das bordas da tigela e adicione então as nozes e o chocolate ou frutas secas até misturar bem tudo;
- Em seguida, use uma colher de sopa cheia para dosar as porções dos biscoitos na bandeja e asse por cerca de 12 minutos ou até que fiquem dourados;
- Remova do forno e deixe que resfriem sobre uma grade;
- Por fim, sirva!
Compartilhe com seus amigos essa receita deliciosa de bolinhos de banana e nozes.
Para conferir mais receitas, clique aqui.