Bolo Bem Casado, receita deliciosa e fácil de fazer, confira
Esse bolo é delicioso e muito parecido com o doce
Sabe aquele docinho oferecido em festas de casamento? Hoje vou compartilhar com vocês a receita do doce, mas em forma de bolo bem casado.
A receita é fácil de fazer, e o modo de preparo do doce de leite faz toda a diferença no sabor do bolo, que fica bastante parecido com o doce.
Você pode gostar: Doce de leite vegano feito com apenas 4 ingredientes; saiba como fazer
Confira os ingredientes do bolo bem casado
- 8 ovos, sendo as claras e gemas separadas
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de refrigerante de guaraná em temperatura ambiente
- 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- Margarina sem sal para untar
Modo de preparo
Bata as claras na batedeira até o ponto de neve, vá aos poucos acrescentando as gemas e o açúcar comum até que fique um creme leve e fofo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo mexendo delicadamente com a ajuda de um fouet.
Unte um refratário, de preferência de vidro pequeno, com manteiga sem sal e forre com papel-manteiga, coloque o creme reservado na batedeira e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto o bolo assa, cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos, decorrido esse tempo, desligue a panela e aguarde que saia totalmente a pressão.
Em seguida, verifique se o bolo está assado fazendo o teste do palito, e se o mesmo sair limpo, desligue o forno, retire o bolo e aguarde seu total esfriamento.
Após sair a pressão da panela e as latas de leite condensado estiverem frias, abra as mesmas, coloque em um recipiente e bata com a ajuda de um fouet até que se forme um doce de leite vistoso.
Quando o bolo estiver frio, desenforme, corte ao meio e volte com uma das partes para o recipiente onde assou. Regue com a metade do guaraná, recheie com uma boa parte do doce de leite e cubra com a outra parte do bolo.
Regue com a outra metade do guaraná, jogue o açúcar de confeiteiro por cima do bolo e termine usando o restante do doce de leite. Leve o bolo bem casado a geladeira e sirva após 1 hora.
Gostou de mais essa receita de bolo bem casado? Confira outras em nosso portal!
Bolo vegano de banana e chocolate em apenas 4 passos; faça também