Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo Bem Casado, receita deliciosa e fácil de fazer, confira

Esse bolo é delicioso e muito parecido com o doce

0

Sabe aquele docinho oferecido em festas de casamento? Hoje vou compartilhar com vocês a receita do doce, mas em forma de bolo bem casado.

A receita é fácil de fazer, e o modo de preparo do doce de leite faz toda a diferença no sabor do bolo, que fica bastante parecido com o doce.

Você pode gostar: Doce de leite vegano feito com apenas 4 ingredientes; saiba como fazer

Confira os ingredientes do bolo bem casado

  • 8 ovos, sendo as claras e gemas separadas
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante de guaraná em temperatura ambiente
  • 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • Margarina sem sal para untar

Modo de preparo

Bata as claras na batedeira até o ponto de neve, vá aos poucos acrescentando as gemas e o açúcar comum até que fique um creme leve e fofo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo mexendo delicadamente com a ajuda de um fouet.

Unte um refratário, de preferência de vidro pequeno, com manteiga sem sal e forre com papel-manteiga, coloque o creme reservado na batedeira e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto o bolo assa, cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos, decorrido esse tempo, desligue a panela e aguarde que saia totalmente a pressão.

Em seguida, verifique se o bolo está assado fazendo o teste do palito, e se o mesmo sair limpo, desligue o forno, retire o bolo e aguarde seu total esfriamento.

Após sair a pressão da panela e as latas de leite condensado estiverem frias, abra as mesmas, coloque em um recipiente e bata com a ajuda de um fouet até que se forme um doce de leite vistoso.

Quando o bolo estiver frio, desenforme, corte ao meio e volte com uma das partes para o recipiente onde assou. Regue com a metade do guaraná, recheie com uma boa parte do doce de leite e cubra com a outra parte do bolo.

Regue com a outra metade do guaraná, jogue o açúcar de confeiteiro por cima do bolo e termine usando o restante do doce de leite. Leve o bolo bem casado a geladeira e sirva após 1 hora.

Gostou de mais essa receita de bolo bem casado? Confira outras em nosso portal!

Bolo vegano de banana e chocolate em apenas 4 passos; faça também

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.