Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de abacaxi fácil, rápido e delicioso

Confira esta receita incrível de bolo de abacaxi e nunca mais queira experimentar outra.

0

Para falar a verdade, é muito difícil encontrar quem não goste de bolo de abacaxi, não é mesmo? Provavelmente, só quem não gosta da fruta dispensa uma sobremesa tão deliciosa.

Mas se você é um dos fãs desse bolo, temos uma excelente notícia: selecionamos uma receita fácil, saborosa e com poucos ingredientes de bolo de abacaxi. Veja a seguir como é simples e prático fazê-lo na sua casa!

 

Como fazer o bolo de abacaxi?

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 abacaxi cortado em rodelas;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Usado na calda:

  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, derreta o açúcar para fazer a calda. Para tanto, leve o ingrediente ao fogo baixo e fique mexendo até que ele derreta totalmente. Contudo, fique atento para não queimar. Assim que todo o açúcar derreter, desligue o fogo e coloque o caramelo no fundo de uma assadeira de sua preferência.

Em seguida, forre toda a fôrma (por cima da calda) com as rodelas do abacaxi. Caso restem alguns espaços sem a fruta, você pode preenchê-los com pequenos pedaços do abacaxi. O ideal é que a assadeira fique totalmente forrada.

Enquanto isso, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga em uma tigela e misture bem até que os ingredientes se transformem em uma massa homogênea. Logo após, acrescente metade da farinha de trigo e do leite e misture bem. Depois, adicione o restante dos dois ingredientes e mexa até que se tornem uma massa cremosa. Por fim, coloque o fermento e finalize misturando-o.

Para finalizar, coloque a massa na fôrma em que está o caramelo e o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 40 a 60 minutos, dependendo da potência do seu forno. Portanto, fique atento ao forno para que o seu bolo de abacaxi não queime.

Depois que esfriar, você já pode desenformar e servir essa delícia!

 

Outras versões do bolo de abacaxi

Esta receita de bolo de abacaxi é realmente fácil, prática e incrível. No entanto, não é a única que existe. Há versões em que não é preciso colocar os abacaxis e a calda por cima do bolo, por exemplo. Ou seja, a fruta vai diretamente na massa.

Também existem receitas mais completas para servir em festas ou em comemorações. É o caso do bolo branco de abacaxi com coco, que não leva nenhum ingrediente de origem animal.

E já que estamos falando em bolos só com ingredientes vegetais, também podemos citar o bolo vegano de abacaxi. Ele também é super fácil de preparar e é igualmente saboroso.

Por fim, temos uma dica extra: não descarte as cascas do abacaxi. Clicando nesta matéria, você consegue descobrir algumas formas de usar as cascas da fruta e evitar desperdícios.

Gostou da receita? Veja também: Farofas sensacionais para servir de acompanhamento

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.