Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de aipim com coco, irresistível e perfeito para seu fim de tarde

Receita simples de preparo rápido e sem segredos

0

São inúmeras as receitas com aipim, melhor ainda quando combinada com coco, traz resultados fantásticos, principalmente no sabor e na textura, por isso hoje vou apresentar essa receita de bolo de aipim com coco.

Esse bolo de aipim com coco vai fazer a diferença no cardápio do seu dia a dia. Diferente de tudo que já provou, a receita é bem fácil de executar, perfeito para ser saboreado com um cafezinho bem quentinho.

Você pode gostar: Queijadinha com queijo branco e leite de coco light, saudável e deliciosa

Para a receita de hoje de bolo de aipim com coco vamos precisar de:

Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 200 ml de leite de coco de sua preferência
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado desidratado de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Descasque e lave bem o aipim. Em seguida, rale utilizando o ralo grosso, caso prefira, pode triturar o aipim com ajuda do liquidificador ou de um processador de alimentos.

Lembrando que devemos retirar o excesso de água do aipim quando ralado, antes de acrescentarmos aos demais ingredientes.

No copo do liquidificador, coloque o aipim ralado, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata tudo, em velocidade média, até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, adicione o açúcar, o coco ralado e o sal, bata novamente até que estes ingredientes sejam incorporados na mistura obtida.

Despeje o conteúdo do copo do liquidificador em uma forma alta, untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido a 230 graus por 40 a 45 minutos. (O tempo pode variar, pois vai depender da potência de cada forno).

Decorrido o tempo de forno, retire e deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida acompanhado de um delicioso cafezinho. Bom apetite!

Dica

Nessa receita de bolo de aipim com coco não usamos o fermento em pó, pois a intenção não é que o bolo cresça, e sim que forme uma textura crocante. Por isso, o bolo não cresce, mas fica delicioso.

Gostou de mais essa receita de bolo de aipim com coco? Confira outras em nosso portal!

Biscoitinhos de coco que derretem na boca, impossível comer um só, fácil e delicioso

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.