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Bolo de amendoim low carb: confira receita deliciosa com calda

Receita é simples e muito deliciosa!

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Bolo deveria estar entre as maravilhas do mundo no quesito culinária, concorda? Mas, pelo menos, ele é indispensável em festas e comemorações familiares. Além disso, é perfeito para um lanche sem hora marcada! Porém, a maioria das versões são muito calóricas e ricas em carboidratos (açúcar), sendo uma péssima opção para que segue alguma dieta, principalmente a dieta low carb. Desse modo, aposte no bolo de amendoim low carb, saiba como fazer agora mesmo!

Em somente 40 minutos você consegue preparar essa receita incrível que rende 20 porções e, o melhor e tudo: sem se preocupar com a dieta ou com os quilinhos indesejados. Portanto, acompanhe as instruções e aproveite com quem você ama, inclusive sozinha (o)!

 

Como fazer bolo de amendoim low carb

Prático e saboroso, o bolo de amendoim low carb é ideal para o lanche ou para o café da manhã. Possui poucos carboidratos e não tem contraindicação. Desde que você não tenha alguma restrição relacionada a alguns dos ingredientes da receita, como o próprio amendoim.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários. Comece pela massa:

  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • Aveia em flocos finos (1 xícara cheia);
  • Farinha de trigo integral (1 xícara cheia)
  • 1 xícara de uva passa;
  • 100 ml de leite integral;
  • 1 xícara de óleo de soja;
  • 4 bananas nanicas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó.

Agora, os ingredientes para a calda:

  • 200 ml de leite integral;
  • 1 xícara de amendoim;
  • 4 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de margarina.

A seguir, confira portanto como preparar o bolo de amendoim low carb.

Modo de preparo da receita

Comece a preparar a receita pela massa:

  • Adicione as bananas cortadas, a uva passa, o óleo, os ovos e 1 xícara de amendoim no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo;
  • Em seguida, despeje em uma tigela e adicione aos poucos, misturando bem, a aveia, o trigo, 100 ml de leite e o fermento em pó;
  • Depois, em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo integral, derrame a massa;
  • Em seguida, coloque em um forno pré aquecido a 180º C durante 40 minutos, mais ou menos.

Agora, portanto, acompanhe o modo de preparo da calda e a montagem do bolo:

  • Adicione 200 ml de leite, 1 xícara de amendoim, o mel e a manteiga no liquidificador; bata tudo até ficar homogêneo;
  • Em seguida, leve em uma panela a fogo médio e vá mexendo com uma colher de pau até a calda começar a soltar do fundo da panela;
  • Coloque a calda sobre o bolo;
  • Em seguida, polvilhe um pouco de amendoim em pó por cima, se quiser;
  • Sirva!

Portanto, agora que você conheceu a receita desse bolo de amemdoim low carb incrível, faça em sua casa também!

 

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