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Bolo de aniversário: passo a passo completo para fazer o seu

Confira uma receita prática de bolo de aniversário e economize na sua festa.

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Está em busca de uma receita completa de bolo de aniversário? Então, chegou ao lugar certo! Eu separei um passo a passo completo, que ensina a massa, o recheio e a cobertura. Confira a seguir!

E se quiser algo ainda mais específico, descubra aqui como fazer as famosas tortas de padaria.

Ingredientes para o bolo de aniversário

Massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar peneirado;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • ½ xícara de água;
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 800 ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas peneirada;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 200 gramas de suspiros amassados;
  • 2 caixas de morangos picados.
Você também pode gostar:

Calda:

  • ½ xícara de leite condensado;
  • ½ xícara de leite.

Cobertura:

  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 50 ml de água para hidratar a gelatina;
  • 500 ml de chantilly gelado;
  • 3 colheres (sopa) de glacê real peneirado;
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó;
  • ½ xícara de leite condensado;
  • 1 colher (chá) de emulsificante;
  • Corante alimentício em gel da cor de sua preferência (opcional).

Como fazer o bolo de aniversário?

Massa:

Em primeiro lugar, bata os ovos na batedeira e, quanto estiver com uma textura espumosa, vá adicionando o açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos. Logo após, adicione a essência de baunilha, a água e a farinha de trigo. Mexa com uma espátula (ou com o fuê) delicadamente e, por fim, acrescente o fermento em pó. Coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 35 minutos.

Recheio:

Enquanto isso, prepare o recheio! Para tanto, dissolva o amido de milho no leite em temperatura ambiente e, depois, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até engrossar. Quando o creme levantar fervura, misture por mais 5 minutos para que o amido de milho termine de cozinhar. Enfim, deixe-o esfriando com um plástico por cima, tocando nele.

Montagem:

Depois que o bolo estiver totalmente frio, corte-o em três pedaços na horizontal e comece a montagem. Para isso, forre a fôrma com um plástico, coloque metade do bolo e a umedeça com a calda de leite condensado e leite comum. O próximo passo é fazer uma camada com metade do recheio e colocar suspiros e morangos por cima.

Em seguida, coloque a segunda parte do bolo, umedeça, acrescente o restante do recheio, suspiros e morangos. Por fim, coloque a terceira parte do bolo, umedeça com a calda e cubra com o plástico. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, contudo, o mais indicado é deixar lá de um dia para o outro.

Para finalizar, depois que o bolo estiver totalmente gelado, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para que ela dissolva. Em seguida, bata o chantilly na batedeira por alguns minutos para ele ficar cremoso e, logo em seguida, acrescente o glacê real, o leite condensado, o leite em pó e o emulsificante. Bata tudo até que fique bem firme e, enfim, adicione a gelatina dissolvida (aos poucos) e bata mais um pouco.

Caso queira um bolo colorido, adicione o corante em gel e já pode cobrir todo o bolo, fazendo decorações com a ajuda de um bico de confeiteiro, suspiros, morangos, raspas de chocolate e com o que mais você quiser!

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