Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de banana com nozes sem glúten: aprenda receita deliciosa

Receita deliciosa e super fácil de preparar

0

Quem faz dieta ou gosta de variar no cardápio, já é super familiarizada (o) com bolo de banana. No entanto, o Brasil 123 separou uma receita incrível e ainda melhor: bolo de banana com nozes sem glúten.

Portanto, essa receita é incrível para os adeptos da dieta sem glúten e celíacos. Então, aprenda como fazê-la e aproveite.

Como fazer bolo de banana com nozes sem glúten

Confira agora mesmo os ingredientes utilizados no preparo do bolo de banana com nozes sem glúten:

  • 50 gramas ou um terço de xícara de chá de farinha de arroz;
  • 2 bananas cortadas em rodelas;
  • 100 gramas ou 1 xícara de chá de nozes trituradas;
  • 60 gramas ou meia xícara de chá de amêndoas moídas;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 180 gramas ou 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 40 gramas ou um terço de xícara de chá de fécula de batata;
  • 180 gramas ou 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 40 gramas ou um terço de xícara de chá de polvilho doce;
  • 4 ovos;
  • 130 mililitros ou meia xícara de chá de óleo de girassol.

A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo do bolo de banana com nozes sem glúten.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e, quando ficar em ponto de calda, mais ou menos 5 minutos, apague o fogo e transfira para uma assadeira de fundo removível, de 25 centímetros de diâmetro;
  • Em seguida, deixe esfriar por 5 minutos, coloque as bananas em rodelas e reserve;
  • Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e bata por cerca de 3 minutos;
  • Em seguida, desligue a batedeira, coloque as nozes, as amêndoas, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e bata por mais 2 minutos;
  • Junte o fermento químico em pó e bata até obter uma massa homogênea;
  • Em seguida, transfira para a assadeira, que já está com as bananas e a calda, e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos;
  • Retire do forno e desenforme ainda morno;
  • Por fim, sirva!

Aproveite o bolo de banana com nozes sem glúten.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.