Bolo de banana invertido: confira receita deliciosa e saudável
A receita rende até 10 porções e fica pronta em 00h45
A banana é um daqueles alimentos super versáteis. A fruta, além de muito saborosa, pode ser consumida sozinha ou usada em diversos tipos de receitas de vitaminas e doces. Dessa forma, trouxemos uma receita de bolo de banana invertido que é irresistível.
Portanto, confira a seguir como preparar essa receita deliciosa para o lanche da tarde ou um café da manhã delicioso.
Como fazer bolo de banana invertido
Por ser rica em minerais e vitaminas, a banana tem diversos benefícios para a nossa saúde, sendo assim, considerada um alimento de ótima qualidade.
Dessa forma, essa receita traz os benefícios da banana aliados aos sabores que serão incorporados como ingredientes. Portanto, veja a seguir os ingredientes necessários:
- 2 unidades de banana-nanica bem maduras;
- meia xícara de chá de farinha de amêndoa;
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz;
- 1/3 xícara de chá de adoçante de sua preferência;
- 1/2 xícara de chá de farinha de coco;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento químico;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de canela;
- 2 colheres de sopa de manteiga clarificada.
Modo de Preparo
Confira agora, como preparar a receita:
- Comece com a mistura das farinhas;
- Em seguida, vá adicionando aos poucos o adoçante e o bicarbonato;
- Com cuidado, acrescente os ovos e a manteiga;
- Dessa forma, unte uma forma com manteiga;
- Em seguida corte as bananas em rodelas e forre o fundo e as laterais da forma untada;
- Pré-aqueça o forno a 180 graus;
- Em seguida, polvilhe canela e coloque a massa por cima;
- Desse modo, asse em por 20 minutos. Faça o teste do palito para verificar o cozimento do bolo;
- Em seguida, espere aproximadamente por 10 minutos antes de desenformar;
- Se quiser, você pode polvilhar mais canela por cima;
- Por fim, sirva o bolo de banana invertido com uma calda de sua preferencia ou como preferir.
Portanto, não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa de bola de banana invertido. Compartilha com os amigos e familiares, e não esquece de comentar com a gente o que achou da receita. Bom apetite.