Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de batata-doce sem açúcar: receita saborosa e fácil de fazer; veja

A receita rende 20 porções e fica pronta em 1 hora

0

Você começou a dieta e teve que abrir mão de bolos? Não precisa! Isso mesmo, você não precisa abolir de vez essas delícias doces, mas deve adaptá-las. Desse modo, separamos uma versão incrível para você fazer sempre que quiser: o bolo de batata-doce sem açúcar.

Portanto, aprenda como fazer essa delícia perfeita para os seus lanches e para sair um pouco da rotina.

Bolo de batata-doce sem açúcar: receita saborosa e fácil de fazer; veja
Imagem: Divulgação iStock

Como fazer bolo de batata-doce sem açúcar

Com poucas calorias e incrivelmente delicioso, o bolo de batata-doce sem açúcar é perfeito para compor o sue cardápio, mas lembre-se: nada de exageros.

Assim sendo, veja os ingredientes necessários para fazer essa delícia:

  • 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • Meia xícara de chá de água;
  • 1 e meia xícara de chá de uvas-passas brancas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite integral;
  • Meia xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de batata-doce cozida e espremida;
  • 1 xícara de chá de amendoim sem sal torrado quebrado grosseiramente;
  • Fermento em pó (1 xícara de chá).

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o bolo de batata-doce sem açúcar da seguinte maneira:

  • Numa panela, cozinhe as uvas-passas na água por cerca de 5 minutos;
  • Em seguida, num liquidificador, bata as uvas-passas hidratadas com a água, os ovos, o leite integral, o óleo e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea;
  • Num recipiente, coloque a mistura e adicione a batata-doce, a farinha, meia xícara de chá de amendoim e o fermento em pó;
  • Em seguida, numa forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje o restante do amendoim e cubra com a massa;
  • Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos;
  • Por fim, sirva!

Aposte você também no bolo de batata-doce sem açúcar e aproveite com a família. Aproveite, ainda, para compartilhar a receita com quem você quiser.

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.