Bolo de cenoura com aveia e passas simples com 3 opções de caldas
A aveia traz uma textura saborosa ao bolo de cenoura
Nada como um bolo de cenoura com aveia para alegrar o dia! Esta receita reúne a doçura natural da cenoura, a nutrição da aveia e um toque cítrico da laranja.
Este bolo de cenoura com aveia é a combinação perfeita de sabor. Com ingredientes simples e um toque de criatividade, você pode criar uma sobremesa incrível para toda a família.
Além disso, você pode personalizá-lo com nozes para uma textura diferenciada e a uva-passas para mais sabor1. E preparar este bolo de cenoura é muito fácil. Em seguida, veja o passo a passo e como fazer.
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 2 ovos inteiros
- Nozes a gosto (opcional)
- Suco de 1 laranja
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Canela a gosto (opcional)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de chá de uva-passas
Como fazer bolo de cenoura com aveia
- Comece separando todos os ingredientes para o seu bolo de cenoura com aveia.
- Descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
- Em seguida, esprema o suco da laranja.
- Pique as nozes em pedaços pequenos.
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, a uva-passas e as nozes.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento, a uva-passas e as nozes picadas.
- Então, misture bem.
- Unte uma forma média ou de buraco e logo após despeje a massa.
- Pré-aqueça o forno a 180° C e asse o bolo de cenoura com aveia por cerca de 40 minutos.
- Retire e escolha uma das caldas em seguida.
Dicas e sugestões de caldas para o bolo de cenoura com aveia
- Cobertura de chocolate: derreta chocolate amargo e misture ½ xícara de leite integral, em seguida, regue sobre o bolo. Então, decore com raspas de laranja.
- Creme de cream cheese: misture cream cheese com açúcar de confeiteiro e um pouco de suco de laranja para um toque mais cítrico. Logo após, regue o bolo.
- Clássico ganache: misture uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo derretido com 1 caixinha de creme de leite. Em seguida, regue o bolo.
O ideal é esperar o bolo ficar em temperatura morna antes de colocar a cobertura, além disso, faça pequenos furos no bolo com um garfo para a cobertura se infiltrar.
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