Bolo de cenoura low carb: Como fazer a receita deliciosa
O bolo de cenoura low carb é uma opção saudável para seu dia-a-dia. É possível fazer uma receita de bolo com baixo teor de carboidratos? A resposta é: SIM! Tudo que você precisa são de alguns ingredientes diferentes, criatividade e, portanto, um pouco de tempo.
Veja, a seguir, como preparar uma receita low carb deliciosa para o seu fim de tarde e semana!
Bolo de cenoura low carb: O que você precisa saber
Talvez você já tenha ouvido alguém dizer que as cenouras são ricas em carboidratos para serem consideradas um “vegetal com baixo teor de carboidratos”.
A verdade é que as cenouras são mais ricas em carboidratos do que outros vegetais com um menor teor de carboidratos, mas elas podem ser apreciadas com moderação, já que são apenas 4 carboidratos líquidos para uma cenoura.
Não se preocupe, a quantidade de carboidratos presentes neste bolo é ideal.
Receita
- 2 cenouras médias descascadas e picadas;
- Meia xícara de azeite de oliva extra virgem;
- 4 ovos de tamanho médio;
- 2 xícaras de farinha de coco;
- 2 colheres de sopa com adoçante culinário;
- 1 colher de sopa com cacau em pó;
- 1 frasco de leite de coco;
- 2 colheres de sopa com manteiga;
- 8 colheres de sopa com cacau em pó.
Modo de preparo
Coloque as cenouras, já picadas e descascadas, o azeite de oliva e, por conseguinte, os ovos no liquidificador. Espere bater, portanto, até que apresente a característica de um creme homogêneo.
Em um recipiente, misture o fermento químico em pó, o adoçante culinário e a farinha de amêndoas ou de coco. Por conseguinte, acrescente o creme de cenoura e bata até que fique homogêneo.
Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada. Após esse procedimento, leve a forma ao forno em uma temperatura de 180 graus.
A cobertura é feita, portanto, com todos esses ingredientes. Basta levar ao forno e esperar levantar fervura. Após finalizado o processo de cobertura, sirva-se.