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Bolo de laranja fitness de frigideira, sem uso de farinha e manteiga

Receita low carb

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O bolo de laranja fitness de frigideira é uma receita low carb, bem saborosa e melhor de tudo não prejudica a sua dieta. Por ser um bolo low carb, não contém glúten ou lactose e pode ser consumido por celíacos.

É uma receita bem versátil, pois permite que se faça substituições no sabor do bolo por outro de sua preferência, como por exemplo: chocolate, fubá ou coco, além disso não faz uso de farinha nem de manteiga.

Nesta receita de bolo de laranja fitness de frigideira optamos pela fruta, mas vocês podem substitui-lo a qualquer momento.

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Segue abaixo os ingredientes do preparo do bolo de laranja fitness de frigideira

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • Suco de 2 laranjas médias
  • 7 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, com ajuda de um fouet, bata o ovo, em seguida acrescente o óleo de coco, misture tudo muito bem. Adicione a farinha de arroz, misture tudo novamente até que os ingredientes se incorporem e forme uma massa homogênea.

Adicione aos poucos o suco de duas laranjas, enquanto mexe. Adicione o mel e por último o fermento em pó. Misture tudo até obter uma massa de consistência lisa e homogênea.

Em seguida, unte uma frigideira, de preferência antiaderente, com um pouco de óleo de coco, despeje um pouco da massa, asse até que doure um lado, em seguida vire para dourar o outro lado. Sirva em seguida, regando um pouco de suco de laranja se preferir.

Dica

Pode-se acrescentar à massa raspas da casca da laranja, vai dar um toque todo especial ao seu bolo.

Caso prefiram, pode- se substituir o mel por adoçante de uso culinário no preparo do bolo.

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3 Comentários
  1. Lucia Diz

    Bom dia!
    Tenho uma duvida: a frigideira vai ao forno ou assa no fogão mesmo?
    Obrigada!

  2. Sylvia Diz

    Como na receita fala pra virar a massa pra dourar os dois lados, creio que deve ser pra fazer na boca do fogão mesmo. O problema vai ser virar sem quebrar a massa. Bolos feitos com farinha de arroz tem a tendência a ficarem meio que esfarelando.

  3. Dayse Diz

    Como assim ? “Despeje um pouco de massa na frigideira”? É prá fazer por etapas? Tipo panquecas?

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