Bolo de milharina para arrasar nas festas juninas
Trouxemos a versão simples e a versão cremosa do bolo para você experimentar.
Se você é fã de comidas juninas, certamente, também adora bolo de milharina, não é mesmo? Ele é bem parecido com o bolo de milho, mas não leva o ingrediente em sua forma natural. De qualquer forma, fica igualmente saboroso e é bem fácil de fazer.
Assim como acontece com outras receitas, existe mais de uma versão do bolo de milharina, somente com alguns diferenciais. Então, resolvemos trazer duas delas para você escolher a sua preferida: uma é mais simples e tradicional e a outra é extremamente cremosa, dividida em duas camadas. Na dúvida, faça as duas e aproveite todas essas delícias.
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A seguir, você conhece o passo a passo das duas versões de forma simples e descomplicada. Confira, teste e descubra como mandar bem durante o São João!
Bolo de milharina simples
Ingredientes:
- 3 ovos;
- ¾ de xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de milharina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Para começar a fazer o bolo de milharina, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador por 2 minutos. Em seguida, acrescente a milharina e bata por mais 3 minutos. Enfim, coloque o fermento e bata apenas para misturar.
Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
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Bolo de milharina cremoso
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 e ½ xícara de milharina;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 1 xícara de coco ralado;
- 1 litro de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Primeiramente, separe as claras das gemas, bata-as até que elas fiquem no ponto de neve e reserve. Em seguida, coloque o açúcar, as claras e a manteiga em uma tigela e misture até que eles fiquem homogêneos. O próximo passo é acrescentar a milharina, a farinha de trigo, o queijo ralado, o coco ralado, as claras em neve e o leite (aos poucos). Por fim, mexa delicadamente até se transformar em uma massa homogênea, acrescente o fermento e misture mais um pouco.
Para finalizar o bolo de milharina, coloque-o em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo (ou com um pouco de óleo) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, de 40 a 50 minutos, dependendo da potência do seu aparelho. Contudo, fique atento, pois esse bolo fica dividido em duas camadas, sendo uma delas mais cremosa. Então, é normal que suje o palito ao perfurá-lo.
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