Bolo de milho sem farinha e açúcar: aprenda receita saudável e muito fácil
Receita prática perfeita para o dia a dia
Bolos não são proibidos na dieta. Inclusive, uma dieta completamente restritiva, além de ser sem graça, acaba não tendo tanto sucesso. Dessa forma, as pessoas acabam desistindo, pois entendem de forma distorcida que dieta é passar fome e/ou vontade. Para desfazer esse pensamento errado, separamos uma receita super interessante para você fazer ainda hoje: o bolo de milho sem farinha e açúcar.
Sendo assim, confira a receita e veja como preparar essa opção incrível para o lanche ou café da manhã. Além de ser uma alternativa diferente e saborosa, a receita é muito fácil de fazer, então você poderá prepará-la sempre que desejar, mesmo se tiver uma rotina agitada.
Como fazer bolo de milho sem farinha e açúcar
O bolo de milho sem farinha e açúcar é tão fácil de preparar que antes de irmos à receita, é interessante falarmos sobre os benefícios de uma boa alimentação.
Desse modo, apostar em receitas como essa é essencial para ter uma vida mais saudável e diminuir os riscos de desenvolver doenças, como obesidade e diabetes.
Portanto, a frase clichê que diz “somos o que comemos” se encaixa bastante nesse contexto e de fato, representa o real.
Dito isso, confira os ingredientes necessários para fazer o bolo de milho sem farinha e açúcar:
- 1 lata de milho sem a água (lavar a lata e usar como medidor dos outros ingredientes);
- 4 ovos;
- 1 lata de milharina;
- 1/2 lata de sucralose em pó, adoçante pra forno e fogão;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1/2 lata do milho de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 lata de leite.
Agora, portanto, veja como preparar a receita:
- Preaqueça o forno a 180°C. Durante dois minutos, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador;
- Em seguida, desligue o liquidificador e acrescente o fermento, mexendo delicadamente;
- Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos;
- Em seguida, espere esfriar para desenformar;
- Por fim, sirva!
Aproveite a receita e faça você também.