Bolo de milho sem lactose e glúten; confira receita de micro-ondas
A receita rende três porções e fica pronta em 00h50
Você tem uma rotina cansativa, mas adora se alimentar bem? Tendo isso em vista, separamos para você uma receita incrível de bolo de milho sem lactose e glúten que você pode fazer na caneca e no micro-ondas.
Além disso, a receita é saudável e super fácil de fazer. Confira o modo de preparo e faça você também essa delícia perfeita para o dia a dia.
Como fazer bolo de milho sem lactose e glúten
Prática e deliciosa, essa receita de bolo de milho sem lactose e glúten é ideal para o seu lanche e para a sua rotina. Desse modo, confira os ingredientes que você precisará para fazer a receita:
- 4 colheres de sopa de fubá;
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de milho verde pré-cozido;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
- 4 colheres de sopa de leite de coco;
- Canela em pó a gosto;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- Açúcar (4 colheres de sopa).
Agora, portanto, veja como preparar o bolo de milho sem lactose e glúten.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Antes de abrir, lave e seque a lata de milho;
- Em seguida, escorra todo o conteúdo numa peneira e reserve os grãos;
- No copo do mixer, bata o leite de coco, o óleo, o ovo e metade do milho, até que os grãos estejam triturados (cerca de dois minutos);
- Em seguida, acrescente o açúcar e bata por mais um minuto;
- Junte o fubá, o fermento, uma pitada de canela em pó e mexa com um garfo, até que a massa fique homogênea;
- Em seguida, misture o restante do milho e divida a massa em três canecas grandes, preenchendo até metade da capacidade das canecas;
- Coloque as outras duas colheres de milho;
- Em seguida, leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de três minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
- Com cuidado para não se queimar, retire as canecas e polvilhe com mais um pouco de canela em pó;
- Por fim, sirva!
Faça você também o bolo de milho sem lactose e glúten e nos conta o que achou dessa receita.