Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo de prestígio sem glúten: confira receita vegana deliciosa

Receita serve até seis pessoas

0

Preparar um bolo é quase sempre mágico. Agora imagine um bolo saboroso, saudável e que pode ser ingerido por pessoas com intolerância ao glúten! Trouxemos essa receita de bolo de prestígio e sem glúten

Dessa forma, confira a seguir, como preparar essa receita.

Como fazer bolo de prestígio e sem glúten

Esse bolo vegano é uma ótima opção para aquela sobremesa deliciosa. Dessa forma, confira os ingredientes para fazer essa receita:

  • 2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça;
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz branca;
  • 6 colheres (de sopa) de água;
  • 1/2 xícara (de chá) de chá de óleo;
  • 1 xícara (de chá) de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara (de chá) de cacau em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (de chá) de água quente;
  • Vinagre branco (1 colher de sopa);
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico.

A seguir, portanto, confira o modo de preparo do bolo de prestigio e sem glúten:

  • Pré-aqueça o forno a 210ºC;
  • Em seguida, no liquidificador, coloque as sementes de linhaça e bata para triturar bem;
  • Coloque em uma vasilha e adicione a água e deixe de molho por 15 minutos, até virar uma geleia. Esta mistura serve para substituir o ovo;
  • Em seguida, unte uma assadeira pequena com óleo e polvilhe cacau em pó;
  • Numa vasilha, coloque a farinha de arroz, o açúcar, o cacau, a pitada de sal, o óleo, e adicione a mistura de linhaça, a água quente, o vinagre e misture bem;
  • Em seguida, adicione o fermento e misture novamente;
  • Coloque a massa na assadeira e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um garfo ou uma faca e ele sair limpo;
  • Desse modo, deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Reserve.
Você também pode gostar:

Para o recheio:

  • Você pode usar como base, beijinho caseiro e usar amido de milho no lugar da farinha de trigo, para o beijinho também ficar sem glúten;
  • Em seguida, desligue o beijinho antes dele ter o ponto de enrolar, senão o recheio ficará muito duro;
  • Deixe esfriar.

Faça a montagem:

  • Corte o bolo ao meio, com uma faca ou com um barbante;
  • Em seguida, coloque a parte de baixo no prato em que ele será montado, e molhe com algumas colheres de leite vegetal;
  • Coloque o beijinho e espalhe bem;
  • Em seguida, tampe com a outra parte do bolo, faça alguns furos com o garfo e molhe com mais algumas colheres de leite vegetal;
  • Ajeite o beijinho se estiver escorrendo. Reserve;
  • Em seguida, derreta 150g de chocolate meio amargo sem leite e espere esfriar;
  • Adicione o leite de coco e misture bem;
  • Em seguida, cubra o bolo com esta mistura e salpique raspas de chocolate e coco ralado;
  • Desse modo, coloque na geladeira por pelo menos umas 3 horas na geladeira antes de servir;
  • Por fim, corte uma bela fatia e sirva.

Portanto, faça você também essa receita deliciosa de bolo de prestigio e sem glúten. Compartilhe com os amigos e familiares e não esqueça de contar para nós o que achou!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.