Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo milharina no liquidificador: receita simples, rápida e deliciosa

Esse bolo é prático e delicioso

bolo milharina
0

O bolo de milharina ou bolo de flocos de milho, é uma receita super fácil de fazer. Você não precisa ser um expert na cozinha para preparar essa delícia batida no liquidificador. Além disso, a vantagem é que utilizamos a milharina pronta, ou seja, uma farinha de milho pré-cozida, encontrada facilmente no mercado. 

Então, em pouco tempo e com apenas alguns ingredientes e um liquidificador, você terá um bolo fofo e saboroso em pouco tempo. Não importa se você não tem muita experiência na cozinha, esta receita é perfeita para todos. Vamos aprender como fazer? Veja em seguida.

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de milharina (flocos de milho pré-cozido)
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Como fazer o bolo de milharina?

  1. Primeiramente, comece preparando a massa no liquidificador. 
  2. Bata por 2 minutos os ovos, o açúcar e o óleo até que a mistura fique homogênea.
  3. Em seguida, acrescente a milharina e o leite à mistura já batida e continue batendo por mais 4 minutos. 
  4. Então, certifique-se de que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  5. Agora, é hora de adicionar o fermento. Bata por mais 1 minuto para que ele se misture bem à massa.
  6. Então, com a massa pronta, despeje-a em uma forma untada com manteiga e polvilhada com milharina.
  7. Leve a forma ao forno médio preaquecido a 180° C. 
  8. Deixe o bolo assar por 30 a 35 minutos, ou até que fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Logo após retirar do forno, faça alguns furinhos na superfície do bolo com um garfo. 
  10. Deixe-o esfriar por cerca de 15 minutos antes de se deliciar com essa maravilha culinária.

 

Dicas e sugestões para servir o bolo milharina

Você também pode gostar:

Cobertura de açúcar de confeiteiro: polvilhar uma generosa quantidade de açúcar de confeiteiro por cima do bolo de milharina simples antes de servir é uma ótima maneira de adicionar um toque doce e uma apresentação bonita. 

Acompanhamentos criativos: para tornar o momento ainda mais especial, sirva o bolo milharina prático com acompanhamentos criativos. Uma bola de sorvete de creme, uma colherada de creme de leite ou uma compota de frutas, como goiabada ou morangos, podem ser opções deliciosas e diferentes.

Chá ou café: o bolo milharina rápido combina muito bem com uma xícara de chá ou café. Prepare uma bebida quente da sua preferência e desfrute da combinação do sabor do bolo com a bebida quentinha.

Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.