Bolo pão de ló com 3 ingredientes: fofinho e delicioso
Bolo leve, fofinho, macio e delicioso!
Às vezes, a vontade de saborear um bolo pão de ló fofinho é irresistível, no entanto, achamos que deve ser difícil fazer um bolo tão macio e saboroso. Por isso, essa receita de bolo pão de ló com 3 ingredientes faz tanto sucesso.
A receita é fácil, simples e deliciosa. Este é o tipo de bolo que desmancha na boca, e a melhor parte é que qualquer pessoa pode fazê-lo. Sem segredos, apenas 3 ingredientes e um passo a passo descomplicado. Veja em seguida!
Ingredientes:
- 8 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (peneirado)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirado)
Como fazer bolo pão de ló com 3 ingredientes?
- Primeiramente, bata os ovos em um liquidificador em velocidade média por cerca de 5 minutos.
- Em seguida, adicione o açúcar refinado peneirado aos poucos, sem parar de bater, continuando por mais 5 minutos até obter um creme.
- Transfira o creme para uma tigela funda e acrescente a farinha de trigo peneirada com delicadeza, misturando cuidadosamente para manter a leveza.
- Pré-aqueça o forno a 180° C e forre uma forma redonda com papel-manteiga (o tamanho depende da altura desejada para o bolo).
- Coloque a massa na forma com cuidado para não perder a leveza.
- Asse no forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar levemente dourado.
- Deixe esfriar na bancada de mármore ou aproveite-o quentinho, lembrando de aguardar pelo menos 15 minutos antes de se deliciar. Bom apetite!
- Essa receita é perfeita para quando você deseja um bolo caseiro e saboroso, mas está com pouco tempo. Experimente e aproveite o pão de ló fofinho e delicioso!
Dicas e sugestões para rechear o bolo pão de ló
Prepare um delicioso recheio de brigadeiro. Cozinhe uma lata de leite condensado, duas colheres de sopa de chocolate em pó e uma colher de sopa de manteiga até obter o ponto de brigadeiro. Espalhe o brigadeiro entre as camadas do bolo e também por cima, se desejar.
Corte frutas frescas, como morangos, bananas ou pêssegos, em pedaços pequenos. Misture as frutas com chantilly ou creme de confeiteiro. Esse recheio leve e frutado combina perfeitamente com o pão de ló.
Prepare uma ganache de chocolate derretendo 200g de chocolate meio amargo com 200ml de creme de leite em banho-maria. Deixe esfriar até obter uma consistência cremosa, depois use como recheio e também para cobrir o bolo.
Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.