Bolo pão de queijo: uma versão prática e rápida para o lanche
Descubra como fazer essa delícia em poucos passos.
Se você ama comer pães de queijo quentinhos no café da manhã ou no lanche da tarde, certamente vai adorar a receita que trouxemos hoje: o bolo pão de queijo.
Ele é bem mais prático porque, diferente do pão de queijo tradicional, não precisa ser modelado. Mas, além disso, é muito saboroso e costuma agradar a todos.
Quem aprender a fazer um bolo pão de queijo incrível? Então, confira o passo a passo a seguir e experimente na sua casa!
Bolo pão de queijo com parmesão
Ingredientes:
- 50 ml de óleo;
- 100 ml de água;
- 100 ml de leite;
- 300 gramas de polvilho azedo;
- 1 colher (chá) rasa de sal;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- De 2 a 4 ovos;
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó.
Como fazer?
Primeiramente, coloque o óleo, a água e o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Em seguida, despeje a mistura quente por cima do polvilho temperado, aos poucos, e vá mexendo com uma colher. Enfim, quando a massa estiver morna, mexa com as mãos para dar liga.
Também acrescente o queijo e misture mais um pouco, como se estivesse sovando. Por último, vá acrescentando os ovos, um a um, até que a massa fique lisa e consistente. E, então, coloque o fermento e mexa mais um pouco usando as mãos.
O último passo é colocar a massa do bolo pão de queijo em uma forma untada com óleo e polvilho e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por, aproximadamente, 30 minutos.
Devido a textura mais “grudenda”, ele não fica igual aos outros bolos, então, provavelmente, você precisará de duas colheres para colocar a massa na assadeira.
Confira também: 3 receitas com queijo minas super fáceis e deliciosos.
Bolo pão de queijo com muçarela
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros;
- 300 gramas de queijo muçarela picado;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de óleo;
- 1 colher (chá) cheia de sal;
- 3 xícaras de polvilho doce;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Como fazer?
Comece colocando os ovos, o queijo muçarela, o leite, os ovos e o sal no liquidificador e bata até homogenizar. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e vá acrescentando o polvilho doce aos poucos, sempre mexendo com um fuê. Por fim, adicione o fermento e misture muito bem.
Para finalizar, coloque a massa do bolo pão de queijo em uma assadeira untada com óleo, polvilhe muçarela ralada por cima (se quiser) e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que a parte de cima doure.
Gostou da receita? Então, veja também: 3 receitas com tapioca para fazer no dia a dia.