Bolo pé de moça: fácil, rápido e muito delicioso
Aprenda aqui a fazer a sobremesa perfeita para as festas juninas e qualquer outra época do ano.
Embora as delícias de amendoim lembrem muito a época de festas juninas, o bolo pé de moça pode ser feito em qualquer época do ano. Ele vai bem no lanche da tarde, em festas e comemorações diversas.
Para quem não sabe, o pé de moça é bem parecido com o pé de moleque. Porém, ele é mais cremoso e tem uma textura levemente firme, parecida com a de brigadeiro. Ou seja, não tem a crocância que o outro possui.
Ficou animado com a possibilidade de fazer um bolo pé de moça para se deliciar com a sua família? Então, siga o passo a passo completo a seguir e teste a receita na sua casa!
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos;
- 80 ml de óleo;
- 240 ml de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- 100 gramas de amendoim grosseiramente triturado (nem muito grosso e nem muito fino);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 200 gramas de açúcar;
- 100 ml de água;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado.
- 200 gramas de amendoim torrado sem pele.
Como fazer bolo pé de moça?
Primeiramente, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar em uma tigela e bata levemente com um fuê até que todos os grãos se dissolvam. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e mexendo até que ela incorpore totalmente. Por fim, adicione o amendoim, misture levemente e finalize colocando o fermento.
Despeje a massa em uma assadeira untada com desmoldante ou com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por, aproximadamente, de 40 a 50 minutos.
Enquanto isso, para fazer a cobertura do bolo pé de moça, comece derretendo o açúcar até que ele fique na cor de caramelo. Em seguida, acrescente a água, mexa e espere todo o caramelo derreter novamente. Depois, coloque a manteiga, o creme de leite e o leite condensado, sempre mexendo para dissolver depois de colocar cada ingrediente. Por último, adicione o amendoim e fique misturando sem parar até ficar cremoso (mais ou menos 3 minutos depois de ferver).
Enfim, coloque a cobertura em cima do bolo, deixe esfriar em temperatura ambiente e pode se deliciar!
Dica: o pé de moça é um doce muito popular e incrivelmente saboroso. Então, se quiser, você pode fazer esta receita no dia a dia para comer de colher. É excelente para os dias que você quer comer um docinho, mas não sabe o quê. Basta regular a consistência desejada (deixando mais ou menos tempo no fogo) e levar à geladeira para resfriar.
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