Bolo red velvet simples com recheio de cream cheese
Receita simples e fácil do bolo vermelho
Hoje você vai saber como é fácil fazer um delicioso bolo red velvet com recheio de cream cheese. O red velvet simples é um bolo com uma história interessante. Inicialmente, chamavam-no de “velvet” por causa da textura suave da massa no século 19.
Durante a Segunda Guerra Mundial, quando os alimentos eram escassos, os confeiteiros usaram beterraba para dar cor vermelha à massa. Depois da guerra, começaram a usar corantes artificiais para manter a cor.
No Brasil, o bolo red velvet ficou famoso recentemente, especialmente em confeitarias que se especializam em receitas americanas, e também é muito apreciado como cupcakes.
Ingredientes da massa:
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ½ copo de leite aquecido
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de corante vermelho em gel
- 4 ovos inteiros
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer o bolo red velvet?
- Primeiramente, aqueça o leite e adicione a manteiga, misturando bem.
- Em seguida, coloque o chocolate em pó e mexa em fogo médio até que a manteiga esteja completamente derretida.
- Então, desligue o fogo, adicione o corante, mexa e reserve.
- Em seguida, na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume.
- Logo após, adicione o vinagre e continue batendo por mais 3 minutos.
- Misture a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Gradualmente, adicione a mistura de corante à massa, mexendo bem.
- Logo após, despeje a massa em uma forma untada.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos.
Ingredientes do recheio:
- 4 colheres de sopa de água
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 xícara e 1/2 de cream cheese
- 3/4 de xícara de manteiga sem sal
- 4 xícaras e 1/2 de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
Como fazer o recheio de cream cheese para o bolo red velvet?
- Em um recipiente, coloque a água e a gelatina, misturando bem.
- Em seguida, na batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga, batendo até obter uma consistência cremosa.
- Então, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e a essência de baunilha, continuando a bater.
- Logo após, despeje a gelatina hidratada na mistura e bata até que esteja bem incorporada.
- Reserve a mistura na geladeira até o momento de rechear o bolo.
Como montar o bolo red velvet?
- Corte o bolo em 3 camadas.
- Disponha uma camada em um prato e adicione uma porção do recheio.
- Coloque outra camada, adicione mais recheio e, em seguida, coloque a última camada do bolo.
- Cubra todo o bolo com uma camada fina do recheio.
- Decore o bolo com frutas vermelhas de sua escolha, como morangos e cerejas.
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