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Bolo trufado de frutas vermelhas fácil e saboroso

Confira aqui o passo a passo completo e saiba como preparar um bolo incrível.

Receita de bolo trufado de frutas vermelhas. Foto: Freepik
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Que tal caprichar na sobremesa ou no bolo de alguma comemoração e preparar um delicioso bolo trufado de frutas vermelhas? Ele é fácil de fazer e, normalmente, todo mundo ama!

Quer aprender o passo a passo completo? Então, confira a seguir e descubra como surpreender a todos com um sabor incrível.

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 70 ml de leite;
  • 60 ml de óleo;
  • 1 xícara de farinha;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 gema;
  • ½ xícara de leite em pó;
  • 150 gramas de cream cheese.
Você também pode gostar:

Geleia de frutas vermelhas:

  • 450 gramas de frutas vermelhas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de água (apenas se as frutas estiverem frescas).

Calda para umedecer o bolo:

  • 200 ml de água filtrada;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó.

Como fazer bolo trufado de frutas vermelhas?

Primeiramente, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até que a mistura se transforme em um creme leve e amarelo claro. Em seguida, acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco para homozenizar. Para finalizar, adicione a farinha de trigo e o fermento, mas bata entre um ingrediente e outro para misturar bem.

Enfim, coloque a massa do bolo trufado de frutas vermelhas em uma assadeira pequena untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos. Quando ele estiver assado, divida a massa em três partes.

Para fazer o recheio, coloque o leite condensado, os cremes de leite e a gema em uma panela e misture. Logo após, leve ao fogo e fique mexendo sem parar até que o creme engrosse um pouco.  Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Passado esse tempo, acrescente o leite em pó e o cream cheese a ele e bata na batedeira por alguns minutos até que tudo se misture. Enfim, reserve na geladeira para firmar.

Enquanto isso, em outra panela, leve a geleia, o açúcar e a água (se for preciso) ao fogo e fique mexendo para que o caldo das frutas vermelhas reduza e vire uma “geleia”. Na verdade, quando ele engrossar levemente, desligue o fogo e amasse as frutas com cuidado (a intenção não é parti-las em pedaços muito pequenos).

Montagem:

Forre com um saco plástico a mesma fôrma usada para assar o bolo trufado de frutas vermelhas e inicie a montagem na seguinte ordem:

  1. ⅓ da massa do bolo umedecida com a calda;
  2. Metade do recheio;
  3. Metade da geleia de frutas vermelhas reduzidas;
  4. Mais ⅓ do bolo umedecido;
  5. O restante do recheio;
  6. O restante da geleia;
  7. A última parte do bolo.

Por fim, cubra com um plástico e leve ao congelador por 2 horas. Depois, desenforme o bolo, cubra com chantilly e enfeite com frutas vermelhas (se preferir). O bolo trufado de frutas vermelhas está pronto para ser servido, porém, caso ele não seja consumido no momento, o ideal é mantê-lo armazenado na geladeira.

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