Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo vegano de café com leite: aprenda opção deliciosa e saudável

Receita incrível pronta em 1hora e 45 minutos

0

Que tal um delicioso bolo vegano de café com leite? A opção é ideal para lanche e café da manhã. Mas calma, o leite utilizado é o leite de amêndoas. Portanto, confira como fazer essa delícia e faça você também!

Como fazer bolo vegano de café com leite

Delicioso e super prático, esse bolo vegano de café com leite é uma opção e tanto para o seu cardápio. Desse modo, confira os ingredientes. Comece pela leite:

  • 1 xícara de amêndoas sem pele de molho 24 horas;
  • 2 xícaras de chá de água.

Para a massa do bolo vegano de café com leite, utilize os seguintes itens:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de café instantâneo;
  • Um terço de xícara ou 50 mililitros de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas;
  • Três quartos de xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Óleo de coco para untar forma;
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo;
  • Farinha de trigo para untar a forma;
  • 1 pitada de sal.

Para o preparo, portanto, siga as instruções a seguir.

Modo de preparo

Prepare o bolo vegano de café com leite da seguinte maneira:

  • Descarte a água das amêndoas que estava de molho e retire a pele;
  • Em seguida, adicione as amêndoas no copo do liquidificador e coloque a água;
  • Ligue o liquidificador em velocidade máxima até triturar todas as amêndoas. Coe com um voil e descarte o bagaço. Se preferir reserve o bagaço para uma outra receita;
  • Em seguida, prepare a massa: adicione o leite de amêndoas em uma leiteira e leve ao fogo para aquecer até que fique morno;
  • Dissolva o café instantâneo no leite e junte o óleo de coco e o vinagre. Misture bem;
  • Noutra tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a pitada de sal e misture. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Em seguida, acrescente a mistura de leite aos ingredientes secos, misturando vigorosamente com ajuda de um fuê até que a massa esteja lisa e homogênea;
  • Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco e farinha de trigo;
  • Em seguida, disponha a massa na forma e leve ao forno para assar por 40 a 50 minutos;
  • Para não haver dúvidas se está pronta ou não, faça o teste do palito;
  • Em seguida, retire do forno deixe esfriar;
  • Por fim, sirva!

Aproveite esse bolo vegano de café com leite.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.