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Braseado de inhame: confira receita vegetariana deliciosa

Receita rende quatro porções e fica pronta em 20min

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Você sabe o que é o braseado? O termo refere-se a uma técnica culinária que consiste em cozinhar peças grandes ou inteiras de algum alimento, junto com um caldo delicioso e aromático. Desse modo, separamos uma receita vegetariana incrível para você fazer sempre que quiser algo diferente: o braseado de inhame.

Portanto, veja como preparar essa delícia de receita para as suas refeições principais. Confira o modo de preparo e aproveite.

Como fazer braseado de inhame

Seu cardápio não pode deixar de ter esse braseado de inhame. Perfeito para as refeições e super prático, essa receita é também super econômica.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários para o preparo:

  • 1 quilo de inhame;
  • 1/4 xícara de chá de azeite extra virgem;
  • 1/2 maço de coentro;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1/2 maço de cebolinha;
  • Óleo de girassol, o quanto baste;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 litro de caldo de legumes;
  • 2 1/2 colheres de chá de azeite de dendê;
  • 1 pimenta-dedo-de-moça;
  • 2 cebolas médias;
  • 1/2 garrafinha de leite de coco (100 ml);
  • 1 pimentão amarelo;
  • 4 tomates maduros;
  • 1/4 de latinha de extrato de tomate;
  • Sal rosa a gosto.

A seguir, portanto, veja como preparar o braseado de inhame:

  • Corte o inhame em rodelas grossas e grelhe dos dois lados com um fio de óleo de girassol. Reserve;
  • Em seguida, pique o alho e a pimenta-dedo-de-moça finamente, a cebola e o tomate em cubos pequenos e os pimentões em rodelas finas;
  • Refogue o alho, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e os talos de coentro e cebolinha por cinco minutos no azeite;
  • Em seguida, adicione os tomates e cozinhe por mais três minutos;
  • Acrescente o extrato de tomate, o caldo de legumes, os pimentões e a cebolinha picada. Junte os inhames grelhados a esse molho;
  • Em seguida, deixe a panela semi-tampada e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que o inhame fique bem macio;
  • Após, incorpore o leite de coco, o azeite de dendê e ferva por mais alguns minutos. Finalize com sal rosa e coentro fresco;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o braseado de inhame e aproveite com a família e/ou amigos essa alternativa incrível. Aproveita e conta pra gente o que achou.

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