Brigadeiro de colher low carb para fazer agora mesmo; confira
Com apenas 4 ingredientes é possível fazer doce perfeito!
Que tal um doce bem gostoso e fácil de fazer? Melhor não por causa da dieta? Pode esquecer agora mesmo essa ideia, pois vamos te apresentar uma receita incrível para comer sem culpa: o brigadeiro de colher low carb.
Se você está de dieta, mas adora doces, não precisa se preocupar ou abrir mão das guloseimas, desde que opte por receitas com baixas calorias e sem açúcar. A dieta low carb é justamente baseada no consumo equilibrado dos carboidratos, macronutrientes importantes para o corpo, mas que em excesso são verdadeiros vilões para a saúde.
Portanto, saiba agora mesmo como preparar essa receita incrível e super querida. Afinal de contas, quem resiste a um bom brigadeiro, não é mesmo? Confira!
Receita de brigadeiro de colher low carb
Mesmo de dieta é super possível comer doces e outras coisas mais que você gosta. Os pontos que devem ser levados em conta diz respeito à quantidade e escolha dos alimentos.
Tendo isso em vista, separamos uma receita muito famosa, só que numa versão bem saudável. Confira os ingredientes necessários para preparar:
- 1 xícara de creme de leite fresco (o de lata também serve, mas o fresco é mais gostoso e contém menos ingredientes)
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (sem açúcar / 100% cacau)
- 3 colheres de sopa adoçante (xilitol ou eritritol)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Agora, acompanhe o modo de preparo:
- Coloque a manteiga em uma frigideira média e deixe derreter;
- Em seguida, depois de derretida, adicione os outros ingredientes e misture bem;
- Deixe ferver levemente em fogo baixo por cerca de 4 minutos (dependendo do seu fogão);
- Em seguida, mexa constantemente para não grudar e queimar, pois neste momento vai começar a engrossar e tomar textura de brigadeiro;
- Desligue o fogo e transfira da panela para um prato ou em potinhos;
- Leve a geladeira até esfriar;
- Sirva!
Viu que fácil? Além de deliciosa e saudável, a receita tem ótimo custo benefício e vale muito a pena provar. Experimente!