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Brigadeiros saudáveis: 3 versões para comer sem culpa

Confira as receitas e surpreenda-se com o sabor.

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Está com a dieta em dia, mas a vontade de comer um doce delicioso chegou? Nós temos a solução! Trouxemos as melhores receitas de brigadeiros saudáveis para você matar a vontade, mas sem enfiar o “pé na jaca”.

Além de serem incríveis para comer no dia a dia, eles também podem ser servidos junto com os outros docinhos de festa, para as pessoas que têm algum tipo de restrição ou querem reduzir o consumo de doces.

Quer aprender a fazer brigadeiros saudáveis incríveis para comer sem culpa? Confira o passo a passo completo a seguir!

Brigadeiros saudáveis de aveia

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (100%);
  • 1 colher (sopa) de xilitol;
  • 1 colher (chá) de óleo de coco;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • Chocolate em barra – 70% cacau (opcional);
  • Chocolate granulado ou em raspas – 70% cacau para empanar.

Como fazer?

Primeiramente, coloque a aveia, o cacau em pó, o xilitol, o óleo de coco e o leite desnatado em uma panela e leve ao fogo baixo. E, então, fique misturando até que os ingredientes se transformem em uma massa consistente e homogênea. Por fim, se quiser, adicione pequenos pedaços de chocolate em barra para derreter na mistura com o fogo desligado.

Para finalizar esses brigadeiros saudáveis, espere eles esfriarem bem (pode ser em temperatura ambiente ou na geladeira), faça pequenas bolinhas e passe no chocolate granulado para deixar o acabamento mais bonito.

Brigadeiros saudáveis de biomassa de banana verde

Ingredientes:

  • 8 bananas verdes;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) cacau em pó (100%);
  • Mistura de açúcar mascavo, canela e cacau em pó para empanar.

Como fazer?

Comece a fazer os brigadeiros saudáveis preparando a biomassa. Para isso, lave bem as bananas (ainda com as cascas), coloque na panela de pressão, cubra de água e deixe lá por cerca de 15 minutos. Em seguida, leve-as, ainda quente, ao liquidificador e bata com um pouquinho de água, até que fique uma massa lisa e cremosa.

Para os brigadeiros, coloque 1 xícara da biomassa, o óleo de coco, o açúcar mascavo e o cacau em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por cerca de 8 minutos, até que a mistura fique consistente e desgrude totalmente da panela. Enfim, leve a massa à geladeira por 30 minutos. Depois disso, enrole os doces e passe na mistura de açúcar, canela e cacau antes de servir.

Brigadeiros saudáveis de chuchu

Ingredientes:

  • 1 chuchu cozido e cortado em pedaços pequenos;
  • 1 gema;
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (100%);
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • Gotas de essência de baunilha (opcional);
  • Granulados de chocolate (70% cacau).

Como fazer?

Em primeiro lugar, bata o chuchu e a gema no liquidificador. Logo após, acrescente o leite em pó, o cacau em pó, o adoçante e a essência de baunilha e bata até que eles fiquem homôgeneos.

Por fim, leve a mistura ao fogo médio e fique mexendo até que ela fique cremosa e consistente. Em seguida, leve à geladeira para endurecer um pouco mais, unte as mãos com óleo de coco, faça os brigadeiros saudáveis e passe no granulado para finalizar.

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