Broa de fubá com queijo, receita simples e deliciosa, ideal para tomar com aquele cafezinho
Receita tradicional mineira deliciosa e marcante
A broa de fubá com queijo é uma iguaria deliciosa e típica da região de Minas Gerais sendo muito apreciada por todos que experimentam seu sabor marcante.
Além disso a receita é muito fácil de preparar e leva menos de 1 hora para ficar pronta, então se você for receber aquela visita especial lembre-se dessa deliciosa receita de broa de fubá com queijo.
Você pode gostar: Rosquinhas de fubá sem farinha de trigo, tudo de bom, vem ver a receita
Confira os ingredientes da broa de fubá com queijo
- 2 xícaras de fubá
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 250 gramas de queijo minas ralado
- manteiga para untar a forma
Modo de preparo
Primeiro pré-aqueça o forno. Em seguida bata no liquidificador os ovos e todos os ingredientes líquidos da receita. Em seguida acrescente o açúcar, o fubá, o sal e o queijo minas ralado.
Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó misturando a massa delicadamente com o auxílio de uma colher. Leve a massa para uma assadeira de buraco no meio untada e enfarinhada.
O tempo de forno é de aproximadamente 30 minutos e decorrido esse tempo faça o teste do palito para ver se a broa de fubá está pronta. Após esfriar desenforme e sirva.
Dicas
A broa de fubá com queijo fica deliciosa e a combinação é perfeita se servida com um pedaço de goiabada ou doce de leite.
Muitos também substituem o queijo minas por queijo parmesão ralado, a receita de broa de fubá com queijo parmesão também fica muito boa, mas o sabor com do queijo minas é tradicional da culinária mineira.
Gostou de mais essa receita de Broa de fubá com queijo? Confira outras em nosso portal.
Veja também: Pão de queijo de forma receita fácil, prática e deliciosa, confira aqui