Torta de mandioca fácil e rápida de fazer, confira essa delícia
Receita que utiliza um dos ingredientes mais antigos do Brasil, a mandioca
A mandioca é um ingrediente que pode ser feito de diversas maneiras e na massa da torta de mandioca fica delicioso. Na maioria das receitas usamos a batata, mas hoje para variar o preparo vamos usar a mandioca.
A mandioca também é conhecida como macaxeira e aipim e pode-se inclusive fazer receitas doces e salgadas com ela que também é muito apreciada como aperitivo.
Um ingrediente delicioso que usamos no Brasil desde os tempos mais remotos pelos indígenas brasileiros e hoje adotamos como uma refeição bastante apreciada.
Você pode gostar: Cozido de mandioca com bacon e tomate, receita simples e muito saborosa
Confira os ingredientes da torta de mandioca
- 1 kg de mandioca cozida com sal e amassada
- 3 ovos as claras em neve
Modo de preparo da massa
Misture a mandioca amassada com as gemas de ovos. Bata as claras em neve e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Reserve.
Recheio
- 300 g de carne seca cozida e desfiada
- 1 copo de requeijão
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- 1 alho
- 1 colher de azeite
- Sal e salsinha ou cheiro verde a gosto
Modo de preparo do recheio
Refogue todos os ingredientes menos o requeijão em uma panela por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo e incorpore o requeijão cremoso.
Montagem da massa
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e coloque o recheio cobrindo com a outra metade da massa. Se desejar salpique queijo parmesão por cima.
Dicas
O recheio eu escolhi o de carne seca por combinar muito bem com a mandioca. Mas você pode escolher um recheio de sua preferência. Inclusive compartilhamos recentemente um bolo de palmito onde o recheio é delicioso e pode ser apreciado nessa receita também.
Gostou de mais essa receita de torta de mandioca? Confira outras em nosso portal!
Você também pode gostar: Caldo de costela com mandioca refeição perfeita para aquecer nos dias mais frios