Brócolis assado ao molho: confira essa receita com resultado sensacional
A receita fica pronta em 01h00 e rende até 6 porções.
O brócolis é um vegetal super versátil e que traz muitos benefícios à saúde. Seja como prato principal ou como acompanhamento você sempre terá um resultado incrível. Hoje trazemos uma receita de Brócolis assado ao molho que é uma delicia. Portanto, confira a seguir como preparar essa receita deliciosa.
Como fazer brócolis assado ao molho
O brócolis tem inúmeros benefícios e ajuda a manter a saúde. Dessa forma, contribui para o controle do açúcar no sangue e combate o envelhecimento, além de ser excelente para o cérebro.
Portanto, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 50 gramas de manteiga em ponto pomada;
- 1 maço de brócolis;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 120 gramas de missô (pasta de soja fermentada);
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- 4 colheres (sopa) de água filtrada;
- ⅓ de xícara (chá) de sementes de girassol tostadas.
Modo de Preparo
Veja portanto, como preparar a receita de brócolis assado ao molho:
- Comece pré-aquecendo o forno a 200 ºC;
- Em seguida, descarte a base grossa dos talos do brócolis. Corte os ramos em tamanhos médios, de cerca de 8 cm de comprimento;
- Dessa forma, corte também os talos mais finos e as folhas em pedaços de cerca de 8 cm.
- Em seguida, coloque o brócolis cortado numa tigela, cubra com água e mexa bem com as mãos para lava;
- Desse modo; transfira os pedaços para uma centrífuga de saladas e seque bem – quanto mais seco melhor para assar;
- Numa assadeira grande e funda, coloque os pedaços de brócolis, regue com o azeite e tempere com pimenta a gosto. Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços;
- Em seguida, leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos;
Prepare o molho
Agora veja como preparar o molho:
- Numa tigela, com uma espátula de silicone, misture bem a manteiga com o missô até formar uma pasta.
- Em seguida, junte o vinagre e misture novamente para incorporar;
- Transfira a pasta de manteiga e missô para uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa com a espátula por cerca de 2 minutos até a pasta começar a ficar mais fluida e brilhante;
- Desse modo, vá acrescentando a água aos poucos, mexendo a cada adição para incorporar até formar um molho mais fluido – o molho deve ser fluido mas cobrir as costas de uma colher.
- Em seguida, reserve.
- Por fim retire o brócolis do forno e sirva a seguir com o molho de missô e as sementes de girassol tostadas.
Portanto, faça você também essa receita incrível e super saudável para uma refeição deliciosa. Compartilhe com os amigos e conta para gente o que achou.