Brownie low carb: aprenda a fazer o biscoito perfeito para o lanche
Biscoito é delicioso, super saudável e fácil de fazer!
Com a restrição dos carboidratos simples, considerados ruins, na dieta low carb, a grande maioria das receitas com o índice glicêmico alto, é proibida. Dessa forma, bolos e massas e diversos outros, devem ser adaptados. Mas você não precisa passar vontade, basta conferir como fazer brownie low carb e comer sem culpa!
As receitas low carb são ideais tanto para quem segue a modalidade, como para quem quer se alimentar de forma mais adequada e aproveitar os benefícios da boa alimentação, como o emagrecimento e a prevenção de doenças, como a obesidade e a diabetes tipo 2.
Portanto, se o seu objetivo é investir em dietas equilibradas e flexíveis, aprenda como fazer o brownie low carb e aproveite! Confira a receita.
Brownie low carb
Biscoitinho de chocolate muito querido e famoso, o brownie pode ser feito de forma mais saudável, sem perder o sabor característico que muito agrada. Portanto, confira os ingredientes necessários para fazer o brownie low carb agora mesmo. Comece pela massa:
- 2 xícaras de gotas de chocolate 70%;
- 100 gramas de manteiga sem sal;
- 3 ovos;
- Farinha de amêndoas (1 xícara);
- Cacau em pó (1 colher de sopa);
- Essência de baunilha (1 colher de chá);
- 2 colheres de sopa de adoçante eritritol ou xilitol;
- ½ xícara de nozes picadas;
- Sal a gosto.
Para a cobertura, separe os seguintes ingredientes:
- ½ xícara de chocolate 70% derretido;
- 2 colheres de sopa de creme de leite.
Agora, portanto, confira o modo de preparo:
- Derreta em banho maria, o chocolate em gotas e a manteiga, mexendo bem para incorporar;
- Numa outra tigela bater os 3 ovos e misture ao chocolate;
- Em seguida acrescente afarinha de amêndoas, o cacau em pó, o sal, a essência de baunilha, o adoçante xilitol ou eritritol e as nozes picadas;
- Misture tudo;
- Em seguida, coloque a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga;
- Espalhe a massa com uma espátula;
- Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos e asse por 20 minutos a 180 graus;
- Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com as duas colheres de creme de leite;
- Em seguida, desenforme o brownie após frio, corte em quadradinhos e faça fios por cima dos quadradinhos com a cobertura;
- Sirva!
Fácil, não é mesmo? Portanto, faça o brownie low carb e aproveite esse biscoito delicioso e saudável!