Bruschetta com caponata de berinjela para comer bem sem sair da dieta
A receita rende dez porções e fica pronta em 40 min
Querendo substituir a carne nas refeições principais? Se sim, a bruschetta com caponata de berinjela é a opção perfeita e que melhor funciona para essa proposta.
Assim sendo, veja como preparar essa receita deliciosa, de fácil preparo e que pode ser incluída em diversas dietas. Aproveite e bom apetite!
Como fazer bruschetta com caponata de berinjela
Embora tenha esse nome complicado, a bruschetta com caponata de berinjela é super fácil de preparar e ideal para o dia a dia.
Além disso, tem um ótimo custo benefício e um rendimento muito interessante. Portanto, veja a lista com os ingredientes utilizados na receita:
- 1 pão italiano fatiado;
- 2 berinjelas picadas;
- 1 colher de chá de pimenta calabresa;
- 50 gramas de passas sem semente;
- 1 cebola picada;
- ½ colher de sopa de páprica;
- 6 dentes de alho picados;
- 2 tomates com sementes picados;
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado;
- 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
- 1 pimentão verde sem sementes picado;
- 2 talos de aipo picados;
- 1 xícara de chá de cebolinha verde picada;
- ½ xícara de chá de azeite;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a bruschetta com caponata de berinjela.
Modo de preparo
Faça a bruschetta com caponata de berinjela seguindo o passo a passo:
- Descasque e pique as berinjelas em cubos pequenos;
- Em seguida, deixe as berinjelas, de molho em bastante água e sal por 20 minutos;
- Escorra bem;
- Em seguida, num refratário misture, a berinjela, a cebola, a páprica, o alho, os tomates, os pimentões, a cebolinha verde, as passas, as azeitonas, o aipo, a pimenta, o azeite e o sal;
- Leve ao forno a 200º por 20min coberto com papel alumínio;
- Em seguida, retire do forno e deixe esfriar;
- Salpique as fatias de pão com azeite;
- Em seguida, distribua a caponata sobre as fatias de pão;
- Por fim, sirva frio.
Faça hoje ainda essa delícia de bruschetta com caponata de berinjela e compartilhe a receita com quem você ama!
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.