Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bruschetta com caponata de berinjela para comer bem sem sair da dieta

A receita rende dez porções e fica pronta em 40 min

0

Querendo substituir a carne nas refeições principais? Se sim, a bruschetta com caponata de berinjela é a opção perfeita e que melhor funciona para essa proposta.

Assim sendo, veja como preparar essa receita deliciosa, de fácil preparo e que pode ser incluída em diversas dietas. Aproveite e bom apetite!

Bruschetta com caponata de berinjela para comer bem sem sair da dieta
Imagem: Divulgação novasafra

Como fazer bruschetta com caponata de berinjela

Embora tenha esse nome complicado, a bruschetta com caponata de berinjela é super fácil de preparar e ideal para o dia a dia.

Além disso, tem um ótimo custo benefício e um rendimento muito interessante. Portanto, veja a lista com os ingredientes utilizados na receita:

  • 1 pão italiano fatiado;
  • 2 berinjelas picadas;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa;
  • 50 gramas de passas sem semente;
  • 1 cebola picada;
  • ½ colher de sopa de páprica;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 2 tomates com sementes picados;
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado;
  • 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
  • 1 pimentão verde sem sementes picado;
  • 2 talos de aipo picados;
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde picada;
  • ½ xícara de chá de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

A seguir, portanto, veja como preparar a bruschetta com caponata de berinjela.

Modo de preparo

Faça a bruschetta com caponata de berinjela seguindo o passo a passo:

  • Descasque e pique as berinjelas em cubos pequenos;
  • Em seguida, deixe as berinjelas, de molho em bastante água e sal por 20 minutos;
  • Escorra bem;
  • Em seguida, num refratário misture, a berinjela, a cebola, a páprica, o alho, os tomates, os pimentões, a cebolinha verde, as passas, as azeitonas, o aipo, a pimenta, o azeite e o sal;
  • Leve ao forno a 200º por 20min coberto com papel alumínio;
  • Em seguida, retire do forno e deixe esfriar;
  • Salpique as fatias de pão com azeite;
  • Em seguida, distribua a caponata sobre as fatias de pão;
  • Por fim, sirva frio.

Faça hoje ainda essa delícia de bruschetta com caponata de berinjela e compartilhe a receita com quem você ama!

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.