Caçarola italiana receita de pudim bolo com um gostinho mineiro, confira aqui
Receita italiana muito saboreada em Minas Gerais
A caçarola italiana é aquela sobremesa que ficamos em duvida de é um bolo ou um pudim, mas a verdade é que é uma receita simples, fácil de fazer e deliciosa.
Embora a caçarola seja de origem italiana é uma iguaria muito apreciada em Minas Gerais, tanto que por isso muitos acreditam que a receita seja brasileira.
Além disso muitas pessoas confundem a caçarola italiana e a chamam de pudim de padaria, mas na verdade embora a receita seja parecida o pudim de padaria não leva o coco ralado em sua composição.
Mas em algumas receitas o pudim de padaria leva o queijo parmesão, talvez por isso muitos achem a receita parecida.
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Confira os ingredientes da caçarola italiana
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de leite
- 1 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de queijo minas ralado
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher bem cheia de manteiga de leite
- 1 xícara de açúcar para caramelizar
Modo de fazer
Com 1 xícara de açúcar faça o caramelo diretamente em uma forma de buraco e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180°C.
Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos. Coloque a massa na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Leve a caçarola italiana ao forno em banho maria por aproximadamente 30 minutos. Decorrido esse tempo retire o papel alumínio e deixe a caçarola no forno até que fique ligeiramente dourada.
Desenforme frio. Essa é uma das receitas de caçarola italiana mais deliciosas que eu já fiz, e até hoje não sei se é um bolo ou um pudim, mas é delicioso.
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