Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Caçarola italiana receita de pudim bolo com um gostinho mineiro, confira aqui

Receita italiana muito saboreada em Minas Gerais

0

A caçarola italiana é aquela sobremesa que ficamos em duvida de é um bolo ou um pudim, mas a verdade é que é uma receita simples, fácil de fazer e deliciosa.

Embora a caçarola seja de origem italiana é uma iguaria muito apreciada em Minas Gerais, tanto que por isso muitos acreditam que a receita seja brasileira.

Além disso muitas pessoas confundem a caçarola italiana e a chamam de pudim de padaria, mas na verdade embora a receita seja parecida o pudim de padaria não leva o coco ralado em sua composição.

Mas em algumas receitas o pudim de padaria leva o queijo parmesão, talvez por isso muitos achem a receita parecida.

Você pode gostar: Base de pudim você escolhe o sabor, surpreendente

Confira os ingredientes da caçarola italiana

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de queijo minas ralado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher bem cheia de manteiga de leite
  • 1 xícara de açúcar para caramelizar

Modo de fazer

Com 1 xícara de açúcar faça o caramelo diretamente em uma forma de buraco e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180°C.

Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos. Coloque a massa na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.

Leve a caçarola italiana ao forno em banho maria por aproximadamente 30 minutos. Decorrido esse tempo retire o papel alumínio e deixe a caçarola no forno até que fique ligeiramente dourada.

Desenforme frio. Essa é uma das receitas de caçarola italiana mais deliciosas que eu já fiz, e até hoje não sei se é um bolo ou um pudim, mas é delicioso.

Gostou de mais essa receita de caçarola italiana? Confira outras em nosso portal!

Você também pode gostar: Pudim de chá de pêssego fit, diferente e saboroso, confira

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.