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Caldo de costela com mandioca refeição perfeita para aquecer nos dias mais frios

Ideal para ser feita nos dias mais frios, o caldo de costela com mandioca cai muito bem neste inverno, com certeza vai deixar a todos aquecidos

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Na receita de hoje “caldo de costela com mandioca” usamos dois ingredientes que combinam muito bem, a mandioca e a costela, mas nada impede que substituam a costela por outro tipo de carne, como por exemplo, o acém, que além de ser saboroso também combina com a mandioca. Fica delicioso do mesmo jeito.

A receita tem um modo simples e rápido de preparar e permite que seja congelada, tendo um caldo de costela com mandioca em mãos sempre que desejar.

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Confira os ingredientes do caldo de costela com mandioca

Ingredientes

  • 800 gramas de costela desossada e picada em cubos ou tiras
  • 500 gramas de mandioca
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 200 gramas de milho (equivalente a duas espigas de milho)
  • 300 gramas de tomates cortados em cubos
  • 300 gramas de queijo muçarela ou de minas ralado
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 3 alhos amassados
  • Azeite a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto

Modo de preparo

Inicialmente, refogue no azeite a cebola e o alho, para agilizar sua refeição refogue em uma panela de pressão. Em seguida acrescente a carne e deixe refogar bem, só então, acrescente água até cobrir a carne e cozinhe na pressão até que fique bem macia, aproximadamente 30 minutos em fogo baixo após levantar fervura.

Em uma panela a parte, coloque as mandiocas para cozinharem. Quando ficarem macias, retire do fogo e bata no liquidificador com a água do cozimento da própria mandioca. Reserve.

Quando a costela estiver pronta, junte este os outros ingredientes, bem como a mandioca já batida. Deixe cozinhar até levantar fervura, caso necessite, adicione mais água para que o caldo não fique tão encorpado. Sirva com o queijo da sua escolha e cebolinha.

Dica

O caldo de costela com mandioca pode ser servido acompanhado com ovos de codorna cozidos e torradas ou com pãezinhos rústicos.

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