Caldo verde light: opção versátil, fácil e muito saborosa; veja mais
Receita perfeita para o dia a dia que rende quatro porções
Está de ressaca ou de dieta, ou ainda apostando em uma alimentação mais saudável, leve e equilibrada? O caldo verde light é perfeito para qualquer situação.
Desse modo, veja agora mesmo como preparar essa receita versátil, prática e muito nutritiva. Salve a receita para fazer sempre que desejar ou precisar.
Como fazer caldo verde light
Caldos são ótimas opções para a dieta. Assim sendo, essa receita de caldo verde light é saborosa e não deixa a desejar em nada, pois é super temperada.
Além disso, o caldo verde light é perfeito para os dias mais frios, para esquentar bem o estômago. Também é ideal para substituir o jantar.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários para a receita:
- 1 peito de frango sem pele cortado em cubinhos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 couve-flor em buquês;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 1 cebola picadinha;
- 1 maço de couve mineira cortada em tiras bem finas;
- Sal a gosto;
- Água até cobrir;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Meia xícara de chá de cheiro-verde picadinho.
A seguir, portanto, siga o modo de preparo do caldo verde light.
Modo de preparo
Faça a receita da seguinte forma:
- Numa panela em fogo médio, coloque a couve-flor, a cebola, água até cobrir a couve-flor e sal a gosto;
- Em seguida, tampe e deixe cozinhar até amolecer por cerca de 20 minutos;
- Transfira para um liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo. Reserve;
- Em seguida, numa outra panela, coloque o azeite e refogue o alho;
- Depois coloque o frango em cubos e refogue;
- Em seguida, adicione o cheiro verde picado e a pimenta-do-reino moída a gosto;
- Mexa, junte o caldo do liquidificador e deixe aquecer;
- Em seguida, desligue o fogo, junte a couve em tirinhas finas e mexa bem;
- Por fim, sirva!
Dessa maneira, aposte você também no caldo verde light e conta pra gente o que achou dessa receita maravilhosa.