Canelone light: prove essa delícia sem sair da dieta; saiba como fazer
Receita prática e deliciosa
Dependendo da ocasião, você pode preparar o canelone light para as refeições principais, bem como para opções de aperitivo ou entrada. Se for receber visitas em casa, essa opção é super interessante.
Mas se você está dieta e quer variar o cardápio, essa receita saudável também é uma ótima alternativa. Sendo assim, veja o modo de preparo e faça você também.
Como fazer canelone light
A versão light não é destinada somente aos doces, receitas salgadas podem e devem participar da modalidade. Afinal de contas, o que se busca é uma alimentação mais leve e saudável.
Para tanto, a escolha dos ingredientes não deve comprometer o sabor e resultado final. Desse modo, aposte nesse canelone light delicioso para as suas refeições.
Confira, portanto, os ingredientes usados para fazer o canelone light:
- 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados;
- 250 gramas de peito de peru defumado light fatiado;
- 400 gramas de ricota fresca;
- 1 colher de chá de sal;
- 100 gramas de queijo tipo mussarela ralado;
- 1/2 xícara de chá de requeijão light;
- 8 talos de cebolinha verde picados;
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas;;
- 1 maço pequeno de folhas de manjericão lavado
- 5 ramos de salsa picados.
Agora, portanto, siga o modo de preparo do canelone light:
- Passe a ricota fresca por uma peneira fina e recolha numa tigela grande;
- Em seguida, acrescente a mussarela (reserve 3 colheres de sopa para finalizar a receita), o requeijão, as passas, a cebolinha, a salsa e misture bem, até obter a textura de recheio e reserve;
- Distribua as fatias de peito de peru sobre uma tábua;
- Coloque uma porção do recheio sobre cada uma e enrole-as em seguida, formando os canelones;
- Em seguida, coloque numa tigela o tomate, as folhas de manjericão, o sal e misture bem;
- Forre um refratário retangular com uma parte do molho, sobre ele acomode os canelones e espalhe o restante do molho;
- Em seguida, polvilhe com a mussarela reservada, cubra com papel-alumínio e leve para aquecer em forno médio, por cerca de 20 minutos;
- Por fim, sirva!
Faça você também o canelone light e tenha uma refeição deliciosa.