Caponata de legumes no micro-ondas, receita rápida e prática
Caponata de legumes no micro-ondas, receita de dar água na boca
Esta receita de caponata de legumes no micro-ondas foi pensada para pessoas que, devido a agitação do dia a dia, não tem muito tempo para preparar uma refeição mais elaborada.
Com ajuda do micro-ondas temos como obter uma receita deliciosa, nutritiva e que serve como acompanhamento para o seu almoço ou jantar.
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Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita de caponata de legumes no micro-ondas
Ingredientes
- 4 berinjelas médias cortada em cubos pequenos
- 2 abobrinhas italianas cortada em cubos pequenos
- 200 gramas de tomate cereja cortado ao meio
- 1 cabeça de alho fatiada em lâminas
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa de vidro grande que possa ser levada ao micro-ondas, coloque um pouco de azeite de oliva, os legumes cortados e regue com vinagre de maçã e misture bem.
Em seguida, tempere com sal a gosto e volte a misturar. Leve para o micro-ondas em temperatura alta por cerca de 20 minutos.
Retire do micro-ondas e adicione os tomates cerejas, misture novamente e volte com a travessa novamente para o micro-ondas por mais 10 minutos.
Antes de servir salpique orégano a gosto, acerte o sal se for preciso e regue com um pouco de azeite de oliva. Sirva em seguida ainda quente.
Dica
As quantidades de ingredientes podem ser ajustadas de acordo com o consumo de cada pessoa. Caso haja sobra, guarde o restante em um vidro e sirva como antepasto com pão ou como acompanhamento de massas e grelhados. Caso queiram e gostem acrescente fatias de pimentões verde, amarelo e vermelho e cebolas fatiadas vai trazer toque todo especial ao prato.
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