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Arroz carreteiro versão vegana, confira a receita

Receita bastante nutritiva, livre de produtos de origem animal e bastante colorida para o seu almoço

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Como sabemos, a receita original leva em seu preparo proteína e outros ingredientes de origem animal. Por isso, hoje vou compartilhar com vocês o arroz carreteiro versão vegana onde usamos ingredientes como o grão-de-bico como fonte de proteína em substituição a animal.

É uma receita simples de se preparar, basta prestar atenção e seguir as etapas de preparo para se ter um prato delicioso.

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Confira os ingredientes do arroz carreteiro versão vegana

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 150 gramas de cogumelos fatiados
  • 150 gramas de couve-flor cortada
  • 20 unidades de tomates cerejas
  • ½ cenoura cortada em cubos pequenos
  • ½ cebola roxa fatiada
  • 2 folhas de couve manteiga fatiada bem fininha
  • 4 xícaras de arroz integral cozido
  • 80 gramas de tofu, firme defumado cortados em cubos (opcional)
  • 1 dente de alho picado
  • Páprica defumada a gosto
  • Cúrcuma em pó a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Leve uma frigideira grande ao fogo médio e aqueça. Então, coloque o grão-de-bico e deixe até ficar douradinho mexendo de vez em quando para não queimar. Reserve.

Em seguida, na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva, adicione o alho e a cebola, deixe refogar até murchar e ficar macia.

Acrescente a couve-flor, a cenoura e o cogumelo, misture tudo e refogue até ficar macio, porém firme então junte os tomates e os temperos, misture tudo muito bem e deixe refogar por mais 5 minutos.

Adicione o arroz integral cozido e a couve fatiada, salteie e sirva com o grão de bico por cima. Bom Apetite.

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