Carolinas recheadas iguais às de padaria
Saiba como fazer o doce recheado com creme e com doce de leite.
Só de olhar as lindas carolinas na vitrine de uma padaria já dá vontade de comê-las, não é mesmo? E não é para menos! O doce é extremamente delicioso e costuma ser um ótimo lanchinho em qualquer hora do dia.
Porém, se você quer economizar e fazer as suas próprias carolinas em casa, chegou ao lugar certo. Confira a seguir o passo a passo completo para fazer a massa e dois recheios: de creme e de doce de leite.
Ficou interessado? Então, descubra como prepará-los!
Como fazer a massa das carolinas?
Ingredientes:
- 1 xícara de água;
- 5 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (chá) de açúcar;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 5 ovos grandes;
- 250 gramas de chocolate meio amargo derretido.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Em seguida, desligue o fogo e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer para não embolorar. Quando se transformar em uma massa consistente e única (como a de salgados), ligue novamente o fogo para ela cozinhar.
Fique mexendo em fogo médio por, aproximadamente 5 minutos. O mais importante é que a massa cozinhe totalmente. Por fim, coloque-a em uma tigela e fique misturando, virando os lados, até que ela esfrie totalmente.
Quando ela estiver em temperatura ambiente, já pode acrescentar os ovos. Coloque um a um, sempre misturando para que eles incorporem totalmente. No fim, a massa deve estar brilhante e macia.
Para finalizar, forre uma fôrma com papel manteiga e modele as carolinas nela com um saco de confeiteiro. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por, aproximadamente, 35 minutos.
Depois que estiverem assados, deixe os doces dentro do forno por 10 minutos e, após rechear, cubra a parte de cima de cada uma delas com o chocolate derretido para finalizar.
Recheios para carolinas
Recheio de creme
Ingredientes:
- 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho;
- 1 xícara de leite;
- 1 gema;
- ½ lata de leite condensado;
- Essência de baunilha.
Como fazer?
Em primeiro lugar, dissolva o amido de milho em metade do leite e reserve. Logo após, coloque o restante do leite em uma panela e acrescente a gema, o leite condensado e a essência de baunilha.
Por fim, leve à mistura ao fogo médio e mexa até que os ingredientes se misturem. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido e fique misturando até o recheio engrossar e desgrudar da panela.
Recheio de doce de leite
Ingredientes:
- ½ xícara de açúcar refinado;
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga;
- 1 lata de leite condensado.
Como fazer?
Para fazer o recheio de doce de leite, comece derretendo o açúcar em fogo médio. Em seguida, retire a panela do fogão, acrescente a manteiga, misture e leve novamente ao fogo.
Enfim, acrescente o leite condensado aos poucos, sem parar de mexer. Quando a mistura estiver homogênea e consistente, pode desligar o fogo e esperar esfriar para utilizá-lo.
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