Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Chá de cúrcuma com gengibre e limão para a perda de peso

0

Os alimentos naturais podem fazer mais do que apenas nutrir o nosso corpo, uma vez que muitas especiarias e produtos são ricos em antioxidantes e elementos que podem ajudar a prevenir infecções, inflamações e também auxiliar na perda de peso. Pensando nisto, trouxemos uma receita de chá de cúrcuma com gengibre e limão. Essa bebida é ideal para ser adicionada na dieta, principalmente por aqueles que desejam melhorar a digestão e facilitar a perda de peso.

Chá de cúrcuma com gengibre e limão para a perda de peso

Esse chá é rico em elementos que são benéficos para hidratar e nutrir o organismo. Imagem: Freepik/reprodução

Sobre os ingredientes da receita

Cúrcuma: essa especiaria é repleta de propriedades anti-inflamatórias que ajudam a aliviar o desconforto intestinal e os sintomas do resfriado e da tosse. Além disso, a curcumina, o polifenol mais abundante e ativo na cúrcuma, é responsável por fortes propriedades antioxidantes e de aumento da imunidade.

Limão: essa fruta é rica vitamina C, principal nutriente que ajuda no combate aos radicais livres. Desta forma, o limão não apenas dá sabor à bebida, mas também a torna ainda mais enriquecida com elementos saudáveis. Isso porque o limão também ajuda a desintoxicar o corpo, reduzindo, assim, as chances de inflamação, inchaço e ganho de peso.

Mel: além de ser um supressor de tosse, o mel também tem muitas propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias.

Você também pode gostar:

3 receitas para a imunidade fáceis

Gengibre: o gengibre é um remédio tradicional para uma série de problemas gástricos, como indigestão, inchaço e náusea. Além disso, o gengibre possui propriedades que o torna um excelente remédio contra gripe, dores de cabeça e menstruais – sendo também considerado como um poderoso termogênico natural.

Como fazer a bebida

Adicione uma xícara de água em uma vasilha. Em seguida, coloque meia colher de chá de açafrão (cúrcuma), juntamente com meia colher de chá de gengibre (ralado ou em pó). Leve para ferver. Após isto, adicione meio limão à mistura e deixe em infusão por 2-3 minutos. Coe o chá se desejar. Ao final, adicione uma colher de chá de mel e misture bem.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.