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Charutinho brasileiro: confira opção vegetariana de petisco

A receita rende 15 porções e fica pronta em 01h00

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O charutinho brasileiro é a opção de petisco vegetariano que faltava no seu cardápio. Deliciosa e super prática, a receita também é perfeita para lanches e até como acompanhamento para as refeições principais.

Desse modo, saiba como preparar essa alternativa saudável e saborosa. Você não vai gastar muito tempo e quase nada de dinheiro; confira na sequência.

Como fazer charutinho brasileiro

Com um ótimo rendimento e custo benefício, o charutinho é ideal para as suas comemorações, reuniões familiares e refeições.

Sendo assim, veja os ingredientes necessários para o preparo:

  • Folhas de repolho a gosto;
  • 1 lata de tomate pelado (ou molho caseiro)
  • Pimenta vermelha a gosto;
  • 1 xícara de chá de feijão-manteiguinha ou branco (cozido);
  • 1/4 xícara de chá de polvilho azedo;
  • 1 tomate picado;
  • 3 dentes de alho;
  • Azeite de dendê (1 colher de sopa);
  • Sal a gosto;
  • Cebola pequena picada (1 unidade);
  • Hortelã (1 colher de chá);
  • 1 colher de chá de cominho.

Agora, portanto, veja como preparar o charutinho brasileiro:

  • Numa vasilha, misture todos os ingredientes (exceto as folhas de repolho e o molho de tomate) para preparar o recheio e reserve;
  • Em seguida, coloque uma panela grande com água para ferver enquanto separa todas as folhas do repolho;
  • Depois, coloque-as para cozinhar de 5 em 5 folhas, por cerca de 1 minutinho para cada – isso vai amolecer nossas folhas sem cozinhar completamente e facilitar o ‘enrolamento’ dos charutinhos;
  • Em seguida, use a ponta da faca para tirar o excesso de talos do repolho que pode deixar as folhas duras demais;
  • Comece a rechear os charutinhos colocando recheio no centro da folha. Enrole uma vez, dobre as laterais e enrole mais uma vez;
  • Em seguida, prepare uma forma que possa ir ao forno com molho de tomate, azeite sal e temperos (cominho e hortelã);
  • Conforme enrola os charutinhos, coloque-os numa forma, deixando um perto do outro para ajudar a não desenrolar;
  • Em seguida, leve para assar a 250 graus até que o topo do charutinho comece a tostar;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também o charutinho brasileiro e compartilhe a receita com seus amigos. Depois conta par gente o que achou!

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