Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Charutinho com folha de couve, receita árabe muito saborosa, confira

Receita da culinária Árabe muito apreciada no Brasil

0

A receita de charutinho com folha de couve chegou ao Brasil com os Árabe e pode ser preparada com folha de uva que é a mais tradicional, folhas de couve ou com repolho. É uma receita muito saborosa sendo servida como prato principal.

Veja também: Receita de bacalhau com couve e baixo teor de carboidratos, vem conferir

Confira os ingrediente do charutinho com folha de couve

Ingredientes do recheio

  • 500 gramas de patinho moído
  • ½ xícara de chá de arroz cru
  • ½ cebola picada em cubos pequenos
  • 2 tomates médios picados em cubos sem sementes
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres de chá de pimenta síria
  • 3 ramos de hortelã
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes da montagem

  • 2 maços de couve
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de sal
Você também pode gostar:

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne moída e todos os temperos, misture tudo com as mãos e reserve.

Em seguida, leve uma panela com água ao fogo e deixe ferver, adicione 1 colher de chá de sal e mergulhe algumas folhas de couve deixando por 30 segundos.

Retire da água quente e coloque as folhas de couve em uma tigela preparada previamente com água e gelo, isso faz cessar o cozimento.

Este procedimento é necessário pois vai fazer as folhas de couve ficarem maleáveis e permitir enrolar com mais facilidade. Feito o procedimento acima, coloque em um escorredor para retirar o excesso de água.

Em seguida, pegue uma folha e corte o talo bem rente a folha. Corte no comprimento pois cada folha vai dar 2 charutinhos. Coloque o recheio, deixando a ponta livre para enrolar.

Enrole a ponta da folha sobre o recheio, dobre as laterais fechando para dentro e continue enrolando até o fim da folha de couve.

Em uma panela, posicione os charutinhos um ao lado do outro de modo que fiquem bem apertadinhos, até tomar todo o fundo da panela e repita o processo formando camadas.

Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio, quando começar a ferver diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos com tampa entreaberta. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica

Sirva os Charutinhos acompanhado com iogurte natural, fica incrível!

Gostou de mais essa receita de charutinho com folha de couve? Confira outras em nosso portal!

Suco de couve com limão é detox que limpa o fígado

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.