Charutinhos de folhas de uva: veja receita rápida com bom rendimento
A receita é super nutritiva e rende dez porções
Com um sabor único, os charutinhos de folhas de uva são perfeitos para o lanche, como opção de aperitivos e até nas refeições principais.
Portanto, se você vai receber a família ou os amigos em casa, pode apostar na receita sem receio. Confira na sequência e aproveite.
Como fazer charutinhos de folhas de uva
Deliciosos e super fáceis de fazer, os charutinhos de folhas de uva é a receita que faltava em seu cardápio.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários para o preparo da receita:
- 500 gramas de folhas de uva;
- 1 quilo de arroz;
- 200 gramas de carne moída;
- 1 colher de curry;
- 3 colheres de azeite;
- 1 colher de pimenta preta;
- 2 batatas;
- 1 colher de tempero sírio;
- 3 colheres de óleo;
- Sal (1 colher);
- 1 limão.
A seguir, portanto, veja como preparar os charutinhos de folhas de uva:
- Num recipiente, misture o arroz, a carne moída e os temperos;
- Em seguida, coloque o recheio nas folhas de uva de modo que consiga fechá-las em formato de charuto (enrolando);
- Fatie as batatas e coloque no fundo da panela;
- Em seguida, coloque os charutos de folha de uva sobre as batatas para que não queimem;
- Distribua os charutos de folha de uva na panela com óleo;
- Em seguida, coloque água até cobrir um pouco os charutos de folha de uva;
- Cozinhe de 30 a 40 minutos até que o arroz e a carne cozinhem dentro dos charutos de folha de uva;
- Por fim, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? Além disso, a receita é super diferente, pois a maioria dos rolinhos são feitos com couve-flor ou alface, por exemplo.
Desse modo, não deixe de experimentar essa opção incrível para o seu cardápio. Caso você esteja fazendo dieta e consumindo menos calorias, os charutinhos de folhas de uva são super indicados, pois além de saborosos, são nutritivos e valem por uma refeição.
Portanto, faça você também a receita e compartilhe com que você gosta. Aproveite para nos dizer o que achou dela.