Cheesecake de abóbora com chocolate: aprenda receita vegana bem elaborada
Opção perfeita para a sobremesa
Nada melhor do que um bom cheesecake para a sobremesa, não é mesmo? Na verdade tem como melhorar: optar por uma versão muito mais saudável e igualmente saborosa. Desse modo, separamos a receita de cheesecake de abóbora com chocolate para você experimentar.
Além de muito saborosa, a receita é vegana. Portanto, é apropriada para quem quiser! Confira mais na sequência e saiba como preparar essa delícia.
Como fazer cheesecake de abóbora com chocolate
Veja os ingredientes necessários para fazer a cheesecake de abóbora com chocolate. Comece pela base:
- 3 colheres de sopa de óleo de coco, derretido/líquido;
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo (maple syrup);
- 1 e ½ xícara de farinha de amêndoas;
- Pitada de sal.
Para o recheio da cheesecake de abóbora com chocolate, separe os itens:
- 2 xícaras de castanhas-de-caju sem sal (sem torrar) ou 1 xícara de pasta /manteiga de castanha-de-caju pura;
- ½ xícara de purê de abóbora;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- ½ xícara de xarope de bordo;
- 1 colher de chá de suco de limão fresco;
- ¼ de xícara de óleo de coco, derretido/líquido;
- ⅛ de colher de chá de sal marinho;
- ½ colher de chá de gengibre em pó;
- ⅛ de colher de chá de cravo em pó.
Por fim, para a cobertura da cheesecake de abóbora com chocolate, separe os itens:
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 e ½ colher de sopa de xarope de bordo;
- 2 colheres de sopa de cacau puro em pó.
Agora, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a cheesecake de abóbora com chocolate seguindo as instruções:
- Para preparar a base, forre uma fôrma com fundo removível e misture bem todos os ingredientes referentes a ela em uma tigela média. Pressione bem a massa no fundo da fôrma e reserve;
- Em seguida, faça o recheio: bata bem no processador as castanhas até ficarem praticamente uma massa com leves grânulos;
- Adicione depois então todos os outros ingredientes e processe até virar uma pasta lisa;
- Em seguida, despeje sobre a base alisando a parte de cima para ficar bem estruturada. Reserve;
- Para a cobertura, misture os três ingredientes em uma tigela pequena;
- Em seguida, transfira a mistura para um plástico e corte a pontinha para fazer um buraco e poder espremer em um filete fino;
- Desenhe uma espiral com o chocolate começando do centro para as bordas;
- Em seguida, deslize levemente uma faca por cima como se fosse cortar em fatias para criar o efeito de teia de aranha;
- Coloque a fôrma no freezer para endurecer por pelo menos 4 a 6 horas ou, preferencialmente, durante a noite;
- Em seguida e depois de firme, você poderá transferir a cheesecake para a geladeira (lembre-se que ele derreterá em temperatura ambiente, portanto o melhor é deixa-lo na geladeira e remover 10 minutos antes de servir);
- Por fim, sirva!
Aproveite, ainda, para compartilhar essa delícia com quem você quiser.
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