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Cheesecake de abóbora com chocolate: aprenda receita vegana bem elaborada

Opção perfeita para a sobremesa

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Nada melhor do que um bom cheesecake para a sobremesa, não é mesmo? Na verdade tem como melhorar: optar por uma versão muito mais saudável e igualmente saborosa. Desse modo, separamos a receita de cheesecake de abóbora com chocolate para você experimentar.

Além de muito saborosa, a receita é vegana. Portanto, é apropriada para quem quiser! Confira mais na sequência e saiba como preparar essa delícia.

Cheesecake de abóbora com chocolate: aprenda receita vegana bem elaborada
Imagem: Divulgação freepik

Como fazer cheesecake de abóbora com chocolate

Veja os ingredientes necessários para fazer a cheesecake de abóbora com chocolate. Comece pela base:

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco, derretido/líquido;
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo (maple syrup);
  • 1 e ½ xícara de farinha de amêndoas;
  • Pitada de sal.

Para o recheio da cheesecake de abóbora com chocolate, separe os itens:

Você também pode gostar:
  • 2 xícaras de castanhas-de-caju sem sal (sem torrar) ou 1 xícara de pasta /manteiga de castanha-de-caju pura;
  • ½ xícara de purê de abóbora;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • ½ xícara de xarope de bordo;
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco;
  • ¼ de xícara de óleo de coco, derretido/líquido;
  • ⅛ de colher de chá de sal marinho;
  • ½ colher de chá de gengibre em pó;
  • ⅛ de colher de chá de cravo em pó.

Por fim, para a cobertura da cheesecake de abóbora com chocolate, separe os itens:

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 e ½ colher de sopa de xarope de bordo;
  • 2 colheres de sopa de cacau puro em pó.

Agora, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a cheesecake de abóbora com chocolate seguindo as instruções:

  • Para preparar a base, forre uma fôrma com fundo removível e misture bem todos os ingredientes referentes a ela em uma tigela média. Pressione bem a massa no fundo da fôrma e reserve;
  • Em seguida, faça o recheio: bata bem no processador as castanhas até ficarem praticamente uma massa com leves grânulos;
  • Adicione depois então todos os outros ingredientes e processe até virar uma pasta lisa;
  • Em seguida, despeje sobre a base alisando a parte de cima para ficar bem estruturada. Reserve;
  • Para a cobertura, misture os três ingredientes em uma tigela pequena;
  • Em seguida, transfira a mistura para um plástico e corte a pontinha para fazer um buraco e poder espremer em um filete fino;
  • Desenhe uma espiral com o chocolate começando do centro para as bordas;
  • Em seguida, deslize levemente uma faca por cima como se fosse cortar em fatias para criar o efeito de teia de aranha;
  • Coloque a fôrma no freezer para endurecer por pelo menos 4 a 6 horas ou, preferencialmente, durante a noite;
  • Em seguida e depois de firme, você poderá transferir a cheesecake para a geladeira (lembre-se que ele derreterá em temperatura ambiente, portanto o melhor é deixa-lo na geladeira e remover 10 minutos antes de servir);
  • Por fim, sirva!

Aproveite, ainda, para compartilhar essa delícia com quem você quiser.

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