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Cheesecake de frutas vermelhas: saiba como fazer de forma simples

Confira a seguir uma receita fácil e muito prática de cheesecake de frutas vermelhas.

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Embora o cheesecake de frutas vermelhas seja um prato delicioso e muito simples, nem todas as pessoas sabem fazê-lo. Por isso, eu separei uma receita que é fácil, prática e muito saborosa para você preparar na sua casa.

O cheesecake é uma sobremesa excelente para um almoço com a família ou para um jantar especial. Inclusive, se preferir de outro sabor, nós temos uma versão de cheesecake de morango. Ambos são igualmente deliciosos e costuma conquistar a todos que o provam.

Também vale destacar que, se você quiser oferecer cheesecakes de diferentes sabores, pode seguir a mesma receita da base e do creme e incluir apenas a geleia de outro sabor.

Mas, enquanto isso, confira a seguir a receita completa de cheesecake de frutas vermelhas!

Ingredientes

Para facilitar, eu dividi os ingredientes em três partes diferentes:

Base:

  • 150 gramas de biscoito de maizena;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.

Creme: 

  • 300 gramas de cream cheese;
  • 100 gramas de creme de leite;
  • Suco de ½ limão;
  • 180 gramas de leite condensado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

Geleia:

  • 250 gramas de frutas vermelhas (podem ser congeladas);
  • ½ xícara de açúcar cristal;
  • 1 colher (café) de suco de limão.

Como fazer o cheesecake de frutas vermelhas?

Da mesma forma que os ingredientes, também vou descrever o passo a passo em três etapas diferentes.

Base:

O preparo da massa é bem simples. Primeiro, triture todos os biscoitos (pode ser no processador ou no liquidificador) e, logo após, vá acrescentando a manteiga derretida, enquanto ainda estiver batendo.

Para finalizar, coloque a massinha no fundo de uma fôrma redonda (de preferência, com fundo removível para facilitar na hora de desenformar) e amasse bem para que o fundo fique consistente.

Creme:

Para fazer o recheio, bata o cream cheese e o creme de leite na batedeira até que a mistura se transforme em um creme liso. Em seguida, com os ingredientes ainda sendo batidos, acrescente o suco de limão, o leite condensado, os ovos (um pouco batidos com um garfo) e, por último, a essência de baunilha.

Enfim, coloque o creme na fôrma (em cima da massinha de biscoitos) e leve ao forno pré-aquecido (por 10 minutos) a 180ºC de 30 a 40 minutos. Ele estará assado quando você colocar algo em cima e não melar. Para finalizar, deixe o cheesecake de frutas vermelhas por, pelo menos, 6 horas na geladeira e depois desenforme.

Geleia:

O último passo da receita é o preparo da geleia caseira. Para tanto, coloque os três ingredientes (as frutas vermelhas, o açúcar e o limão) em uma panela, mexa bem e deixe em fogo baixo até que se forme uma calda um pouco grossa com pedaços de frutas.

Por fim, basta jogar a geleia por cima da cheesecake de frutas vermelhas e servir!

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