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Chipas de queijo, receita simples, diferente e deliciosa, confira

Boa opção para ser servida no café da manhã ou lanche da tarde, as chipas de queijo são incríveis e deliciosas

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A receita de chipas de queijo tem sua origem no Paraguai, tendo como diferença para o pão de queijo tradicional mineiro a consistência da massa e o formato que se apresentam, podendo ser em rosca ou ferradura.

O segredo para se ter uma boa chipa é saber escolher o tipo de queijo usado em seu preparo, e quanto mais marcante e saboroso o queijo, mais gostosa a chipa ficará.

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Confira agora os ingredientes e o modo de preparo desta deliciosa chipas de queijo

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ou queijo meia cura ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina de sua preferência em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture com as mãos todos os ingredientes da massa e trabalhe a até desgrudar das mãos. Em seguida, tomando como medida uma colher de sopa, pegue um pouco da massa e enrole em uma bancada com cerca de 1,5 cm de espessura.

Modele a massa no formato de uma ferradura e repita o processo até terminar toda a massa. Disponha as chipas em uma assadeira untada com óleo ou manteiga ou então forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga.

Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida acompanhado de um delicioso cafezinho ou simplesmente sozinho.

Dica

Como os tipos de queijo usados são mais salgados que outros, prove para ajustar o sal se necessário. As chipas podem ser congeladas e assadas na air fryer. No forno, vale lembrar que o tempo pode variar dependendo da potência de cada equipamento.

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