Chips saudáveis: 6 versões do petisco para você fazer no lanche
Aprenda a preparar os salgadinhos e se delicie sem culpa.
Que tal fazer “salgadinhos” e lanchinhos benéficos para você comer sem furar a dieta? Se você gostou da ideia, certamente, vai adorar as 6 versões de chips saudáveis que nós trouxemos aqui.
Selecionamos receitas de chips de batata-doce, de legumes, de inhame, de cenoura, de banana-da-terra e de abobrinha que não são fritos no óleo no preparo e costuma agradar a todos.
Confira a seguir o passo a passo completo para fazer cada um deles e se delicie!
Chips saudáveis de batata-doce
Ingredientes:
- 2 batatas-doces rosadas;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
Como fazer?
Primeiramente, lave bem as duas batatas (que podem ser usadas com ou sem casca) e as fatie em rodelas bem fininhas. Um ralador vai deixar a tarefa bem mais fácil. Em seguida, coloque-as em uma tigela, despeje o azeite por cima e tempere com sal. Por fim, misture bem e pode assar na air fryer (por cerca de 15 minutos, pausando a cada 5 minutos para mexer) ou no forno (até que os chips saudáveis fiquem dourados), ambos a 160ºC.
Chips saudáveis de legumes
Ingredientes:
- 3 folhas de couve;
- 1 mandioquinha;
- 1 cenoura;
- 1 beterrada;
- Azeite e sal a gosto.
Como fazer?
Comece os chips saudáveis higienizando e cortando todos os legumes em fatias bem finas (as cenouras devem ser cortadas na vertical). Logo após, tempere com azeite e sal e misture bem. Enfim, os coloque em fôrmas e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por, aproximadamente, 40 minutos, dependendo da potência do seu forno.
Chips saudáveis de inhame
Ingredientes:
- 1 inhame;
- Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer?
Em primeiro lugar, corte o inhame em rodelas em fatias fininhas do mesmo tamanho (pode ser com ou sem casca). Em seguida, tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino e misture com as mãos para que todos fiquem igualmente temperados. Por fim, coloque as fatias em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido até que elas sequem, o que leva cerca de 10 minutos.
Chips saudáveis de cenoura
Ingredientes:
- 1 cenoura;
- Cominho, sal e azeite a gosto.
Como fazer?
Inicie descascando a cenoura e a cortando em rodelas bem finas. Logo depois, tempere com cominho, sal e azeite de oliva a gosto. Enfim, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 15 minutos.
Chips saudáveis de banana-da-terra
Ingredientes:
- 2 bananas-da-terra maduras;
- Sal a gosto.
Como fazer?
Para fazer esses chips saudáveis não tem segredo! Basta fatiar as bananas bem fininhas no fatiador, colocá-las em uma assadeira e levar ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Espere esfriar para ficar mais crocante, tempere com sal e se delicie.
Chips saudáveis de abobrinha
Ingredientes:
- 1 abobrinha;
- Azeite de oliva, sal, alho em pó e queijo parmesão ralado a gosto.
Como fazer?
Com a abobrinha já higienizada, a fatie totalmente, em pedaços bem fininhos. Depois, tempere com azeite, sal e alho em pó e misture. Em seguida, acrescente o queijo ralado e mexa mais um pouco. Por fim, leve à air fryer pré-aquecida a 200ºC, mexendo a cada 5 minutos, até chegar na textura que você deseja.
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