Chocolate quente zero açúcar: saiba como preparar bebida saudável
Quem teve a ideia de transformar o chocolate em bebida é um gênio, não é mesmo? E de fato é! Segundo relatos, a delícia foi criada pelos astecas ainda no século XVI (16). Desse modo, ao longo dos anos, a receita ficou muito popular. Tendo isso em vista, separamos uma versão super deliciosa e saudável para você fazer ainda hoje: o chocolate quente zero açúcar.
Assim sendo, confira como preparar essa bebida incrível e ainda sem colocar a sua dieta em risco. Aproveite bem.
Como fazer chocolate quente zero açúcar
Super fácil de fazer e extremamente delicioso, o chocolate quente zero açúcar é a bebida que faltava em seu cardápio.
Além disso, a bebida é perfeita para ser consumida no lanche, sozinha ou acompanhada.
Dessa maneira, veja os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 50 gramas de chocolate meio amargo sem açúcar picado grosseiramente;
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite (500ml);
- 1/2 colher de sopa de amido de milho (4 gramas);
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (30 gramas);
- 2 sachês de adoçante em pó (1200 mg).
Para a montagem do chocolate quente zero açúcar, desse modo, separe os itens:
- Chocolate meio amargo sem açúcar em raspas;
- Avelãs picadas grosseiramente;
- Chocolate meio amargo sem açúcar derretido.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o chocolate quente zero açúcar da seguinte forma:
- Numa panela, adicione o leite, o cacau, o amido de milho e aqueça até engrossar ligeiramente e reserve;
- Em seguida, banhe a borda de 2 xícaras no chocolate meio amargo sem açúcar derretido e decore com as avelãs e as raspas de chocolate;
- Distribua metade do chocolate meio amargo picado e 1 sachê de adoçante em pó em cada xícara e adicione o chocolate quente;
- Por fim, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? Portanto, faça você também essa delícia e compartilhe com os seus amigos.
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