Chucrute de repolho: saiba agora mesmo como preparar opção saudável e versátil
Receita incrível que não pode faltar em seu cardápio
O chucrute de repolho é um alimento muito benéfico para a saúde, pois é rico em probióticos, melhora a digestão e auxilia em diversos processos do nosso corpo.
Desse modo, separamos essa receita incrível fermentada para você fazer e incrementar o seu cardápio.
Como fazer chucrute de repolho
Super econômica e um pouquinho complicada, a receita de chucrute de repolho é perfeita para quem está de dieta e quer apostar em um alimento saudável, leve e super versátil.
Você poderá utilizar o chucrute de repolho como recheio para as suas receitas. Então, confira os ingredientes utilizados no preparo da receita (para armazenar em um pote de 500ml):
- 1 unidade de repolho – mais ou menos 500 gramas;
- 2 colheres de sopa de sal;
- Temperos a gosto como pimenta, sementes de cominho e sementes de mostardas.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o chucrute de repolho:
- Limpe bem as folhas de repolho;
- Em seguida, retire uma folha externa e reserve para depois;
- Corte o repolho em tiras fininhas com uma faca ou com um fatiador e transfira tudo para em uma tigela;
- Em seguida, adicione o sal e, com as mãos, misture bem para incorporá-lo uniformemente;
- Amasse bem a mistura até soltar um caldo, apertando e massageando vigorosamente (esse processo leva alguns minutos e reduzirá o volume do vegetal);
- Em seguida, assim que o repolho estiver macio e suculento, adicione os temperos e misture bem;
- Coloque em um pote de vidro esterilizado, compactando suavemente e usando o caldo para cobrir até 2cm da borda;
- Em seguida, caso não tenha caldo suficiente para cobrir o repolho, faça uma salmoura com meia colher de chá de sal dissolvido em meio copo de água e despeje sobre o repolho;
- Coloque a folha de repolho que deixou de lado sobre a mistura, criando uma “tampa” que vai isolar o contato com o ar;
- Em seguida, feche o frasco e armazene em um ambiente escuro para fermentar durante cinco dias, no mínimo;
- Depois, deixe na geladeira até acabar;
- Por fim, utilize como quiser.
Portanto, aposte você também no chucrute de repolho e compartilhe a receita com quem você quiser.
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