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Cocada de forno com casquinha crocante por fora e cremosa por dentro

Uma sobremesa que combina texturas e sabores de forma incrível

cocada de forno
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Hoje você vai saber como fazer uma deliciosa cocada de forno com uma casquinha crocante por fora cremosa por dentro. Essa receita é tão gostosa que você não vai resistir a comê-la de colher. 

A melhor parte? Prepará-la é simples, basta misturar todos os ingredientes e levá-los ao forno. Há apenas uma exigência: o coco deve ser fresco. O coco fresco ralado fino confere mais sabor e cremosidade, lembrando até o gosto do quindim. 

Por outro lado, o coco ralado grosso proporciona uma textura crocante e uma apresentação rústica, enquanto o coco ralado seco não é recomendado, resultando em uma cocada seca e sem sabor. 

Em seguida, veja os ingredientes simples, como fazer e prepare-se para uma sobremesa deliciosa!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (1 coco — cerca de 200 g)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Como fazer cocada de forno?

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  1. Pré-aqueça o forno a 180° C e unte um refratário raso com manteiga.
  2. Em seguida, quebre os ovos e coloque-os em uma tigela.
  3. Misture com a manteiga usando um batedor de arame.
  4. Adicione o açúcar aos poucos, mexendo bem a cada vez. 
  5. Em seguida, acrescente o coco e misture com uma espátula.
  6. Logo após, despeje a massa no refratário e leve ao forno.
  7. Asse por cerca de 40 minutos até que fique dourada com uma casquinha crocante e o centro cremoso.
  8. Logo após assar, deixe esfriar à temperatura ambiente antes de servir. 
  9. Também pode ser servida gelada. Bom apetite!

Dicas para incrementar a cocada de forno

Uma forma deliciosa de incrementar a cocada de forno é prepará-la em forminhas individuais, transformando-a em irresistíveis bombocados. Com essa adaptação, você terá uma sobremesa ainda mais charmosa e prática de servir. 

Também é bem simples de fazer, basta, após misturar todos os ingredientes da cocada, em vez de assar em um refratário grande, distribua a massa em forminhas próprias para bombocados ou empadinhas. Certifique-se de untá-las com manteiga para desenformar após assar.

Em seguida, asse as cocadas nas forminhas no forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem douradas por fora e ainda cremosas por dentro. 

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